Холифилд проиграл!!!

фото - Холифилд проиграл!!!
Эвандер Холифилд и Витор Белфорт
13 Сентября 2021, 14:20

Эвандер Холифилд через 104 секунды после начала боя уступил бразильцу Витору Белфорту.

Теперь можно это сказать. Не то, что ХОЛИФИЛД проиграл. А то, что Холифилд ПРОИГРАЛ. Я боялся, что это произойдет, что в наше время выставочных боев престарелый боксер рано или поздно проиграет не боксеру. Знал, что это произойдет. Но, тем не менее, когда это произошло, это стало для меня неожиданностью. Да, стало. Я думал, что сегодня день еще не настал, что у нас еще есть время, но день настал, и времени у нас уже, увы, нет.

Я надеюсь, вы не потратились на платную трансляцию, потому что бесплатная была ничем не хуже. Бой был таким коротким, что когда набирали время на то, чтобы показать что-то, показали все. Так я его и увидел.

Бой начался медленно. Ни шатко, ни валко. И, по-моему, так и должен был проходить. Так, во всяком случае, думал 58-летний Холифилд. Белфорт, по-моему, левша. Во всяком случае, он стоял в правосторонней стойке. В какой он стоял раньше, я не знаю, потому что это был первый его бой, который я смотрел. Надеюсь, он же последний. Говорю это уверенно, потому что он неизбежно скоро упадет, если будет продолжать в том же духе. А он будет продолжать, потому что никто на достигнутом не останавливается.

Ах, да. Бой! Совсем забыл!

Первые секунд двадцать, двадцать пять Холифилд и Белфорт просто стояли друг против друга и имитировали джеб. Холифилд – левый, а Белфорт – правый. Имитировали, имитировали, а потом Белфорт взял да и ударил слева. Именно слева. Попал!

Холифилда повело назад. Белфорт, чувствуя себя хозяином положения, а он им и был, пошел вперед и начал его теснить. Холифилд отступал. Отступил к канатам и здесь задумал ударить левый боковой. Ударил неплохо, только прицел подвел, да и Белфорт вовремя голову убрал. Холифилд провалился и упал в канаты. Это не был нокдаун. Это было куда хуже. Но он еще этого не понял. Никто этого не понял, потому что те, кто больше всего понимал в этом деле, меньше всего хотели понимать.

Рефери поднял его, точнее, позволил ему подняться и продолжил встречу. А с Белфортом произошла одна вещь… Я не знаю, как это сказать… Он поймал кураж. Собственно, он поймал его раньше, еще когда в первый раз ударил Холифилда слева. А сейчас, ухватившись за него, пошел дальше. Он ударил Холифилда с левой еще раз. Того снова повело. Белфорт нанес еще один удар левой снизу, потом ударил с правой, если надо было еще бить, и Холифилд упал. Упал!

Это был четкий нокдаун. Эвандер довольно быстро встал, но он был сокрушен, хотя сам еще этого не понял. Бойцы последние, кто это понимает. Дальше все было делом техники. Белфорт навалом пошел вперед, до конца двухминутного раунда оставалось совсем немного. Холифилд перестал отвечать, и рефери остановил встречу.

Свершилось! Не боксер побил боксера. MMA рулит. Так подумают все, кто видел этот бой. А те, кто так не думают, просто промолчат. Момент такой, когда молчать легче, чем говорить. Или не промолчат?

Ну, я попробую сказать. Ото всех.

Когда недавно Мэнни Пакиао проиграл хорошему боксеру Йорденису Угасу, я сказал, что это не великий Пакиао проиграл. Это воспоминание о нем проиграло. Вот и все. Возражений я не слышал. Угас, конечно, молодец, но накануне 43-летия от Пакиао мало что осталось.

То же самое произошло и сейчас с Холифилдом. Накануне 58-летия (!) от него мало что осталось. И все.

Он не выходил на ринг десять лет. Сейчас вышел после короткого уведомления после того, как заболел Оскар Де Ла Хойа. Интересно, кстати, как он себя чувствует? Это ведь он должен был сегодня драться с Белфортом, а у бразильца какая-никакая, а боксерская подготовка есть. Вполне достаточная, чтобы встретиться с бывшим полусредневесом (в качестве средневеса Де Ла Хойа меня не впечатлил), пусть даже и чемпионом.

Но вернемся к Холифилду. И не к сегодняшнему, а в забытый 2003 год. Тогда, почти восемнадцать лет назад, Эвандер Холифилд проиграл нокаутом бывшему средневесу Джеймсу Тоуни. Помните, как после удара, кажется, по корпусу в 9 раунде он не смог продолжить бой? Если хотите, это было серьезное предупреждение о сегодняшнем дне.

Холифилду был тогда 41 год, и от него… я хотел написать: «мало что осталось», но потом вспомнил, что уже употреблял это выражение. Нет, от него кое-что осталось, но уже мало для того, чтобы противостоять набравшему вес одному из лучших средневесов всех времен. Я надеялся, что с Холифилда тогда хватит, но он продолжил выступать. Он провел еще десять боев, три из которых проиграл и один был объявлен не состоявшимся. Ему следовало уйти уже тогда, но он этого не сделал. Почему? Ответ простой – деньги. Стокомнатный (это не преувеличение) особняк и десяток, если не больше, детей надо было как-то оплачивать.

Так, может быть, теперь хватит? Холифилд был первым много раз. Первым побил Майка Тайсона (на самом деле, вторым, но первый случай не считается), первым стал в тяжелом весе чемпионом пять раз… А теперь первым проиграл бывшему средневесу и первым уступил вообще не боксеру? Может, хватит?

Наверное, хватит. Когда я смотрел сообщения о поражении Холифилда, обратил внимание, что видео с ним посмотрело относительно мало людей. Так может быть, люди понимают, что сегодня проиграл не Холифилд? Может, они видят, что это был какой-то человек «очень похожий» на него?

В конце концов, когда вспоминают Мохаммеда Али, не думают о человеке, которому он проиграл свой последний бой, о Треворе Бербике? Большое видится на расстоянии, а маленькое оттуда не видно вообще. Разве вы можете сказать без моей подсказки, кто такой Тревор Бербик? Если вы очень не увлекаетесь боксом, то, наверное, не можете.

Так что оставьте Холифилда прошлому и будущему. Ему уютно и там, и там. А настоящим пусть занимаются другие.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Система Orphus