«Вытащить из стихии». Бадди Макгирт — о бое Джошуа–Усик и других больших поединках осени

фото - «Вытащить из стихии». Бадди Макгирт — о бое Джошуа–Усик и других больших поединках осени
Бадди Макгирт
17 Сентября 2021, 22:20

Бывший американский чемпион мира, а ныне успешный тренер по боксу Джеймс "Бадди" Макгирт дал интервью британским СМИ.

Причина появления американца в Британии в следующем — он новый наставник бывшего победителя Суперсерии во втором среднем весе британца Каллума Смита, который выступит в андеркарде у объединённого чемпиона в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) 25 сентября.

В интервью тренер высказался о главных осенних поединках в хэвивейте, а также прокомментировал намеченные на ноябрь бои Кроуфорд - Портер и Альварес - Плэнт.

— Какое ваше мнение о поединке, в андеркарде которого отбоксирует ваш боец, — Энтони Джошуа против Александра Усика?

— Я думаю, это будет очень интересный бой. Как по мне, это должен быть больше тактический бой. Оба очень тактические бойцы. Я имею ввиду, Усик такой, и Джошуа должен быть таковым. Он не может идти прямо на Усика. Нужно быть умным. Ему нужно постараться вытащить его из его стихии.

— Насколько важны первые 3-4 раунда в этом поединке, чтобы Джошуа не допустил выхода Усика в свой ритм, потому что мы знаем, насколько он фантастический боксёр и какими навыками владеет?

— Это то, о чём я говорил. Ему нужно вытянуть его из его стихии. Нужно сделать его пребывание в ринге некомфортным. Если нет — то будет длинная ночь.


«Ни разу их не видели». В команде Усика пожаловались на игнор от братьев Кличко


— Через несколько недель после этого мы увидим бой Фьюри - Уайлдер 3. Что думаете об этом поединке трилогии? Увидим ли мы что-нибудь другое в этот раз?

— Я просто думаю, что это всё зависит от настроя Уайлдера перед боем. Это первое. Второе, это сколько второй бой забрал у него. Я имею в виду, ментально он может хотеть выйти туда и убить Фьюри, как он говорил. Но дело в том, насколько он стал хуже физически. Может, он ничего не потерял. Я не знаю. Зал — это одно, бой — это совсем другое. Как по мне, нужно это понимать. Если он физически не повреждён, это будет интересный бой.

— Анонсирован поединок Кроуфорда против Портера за титул WBO. Ваши мысли об этом?

— Это бой, на которой я поеду. Я очень редко езжу на поединки, но это бой, который я хочу увидеть вживую, без сомнений. Это бой, который нужен боксу. Сейчас я рад, что лучший выйдет против лучшего. Это не левое собачье дер*мо с ютуберами и бывшими чемпионами на пенсии, которым почти 60. Это выставляет спорт в плохом свете. Мне всё равно, кто и что говорит. Деньги или нет, но это выставляет наш спорт в плохом свете. Вы не увидите такого в футболе, баскетболе. Я просто считаю, что подобный бой (Кроуфорд - Портер) — это то, что необходимо боксу, чтобы вернуться на карту, где он должен быть.


Кроуфорд обещает показать то, чего мы ещё не видели. Начинать бояться?


— Как, вы думаете, он закончится?

— Это интересно. Я не выберу ни одного из них, потому что у Шона Портера такой стиль, который может всем дать прикурить. Кроуфорд должен будет перестроиться, и я знаю, что он это может, но с таким бойцом (Портером) это будет интересно. Я думаю, в бою наступит такое время, когда они оба должны будут перестроиться — и Шон Портер, и Теренс Кроуфорд. Я считаю, когда придёт этот момент, тот, кто сделает лучшую перестройку в правильное время, победит в бою.

— Что скажете о бое Канело - Плэнт за абсолютного чемпиона? Канело — последний оппонент, который был у Каллума Смита.

— Это будет ещё один интересный поединок. Кейлеб может драться. Не надо его недооценивать. Я думаю, у него есть инструменты, чтобы сделать апсет.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus