Почему бой Фьюри – Уайлдер 3 отменён? Версия Эдди Хирна

фото - Почему бой Фьюри – Уайлдер 3 отменён? Версия Эдди Хирна
Эдди Хирн
14 Июля 2021, 18:57

Как стало известно на прошлой неделе, трилогия между чемпионом WBC из Британии Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО) и бывшим обладателем этого же титула американцем Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) не состоится 24 июля. Официальной причиной срыва поединка названо заболевание чемпиона вирусом Covid-19.

Но у промоутера Matchroom Эдди Хирна на этот счёт совершенно другое мнение. Британский функционер не верил в поединок в прошлом и сомневается в том, что бой состоится осенью. Своими аргументами на этот счёт функционер поделился в интервью для стриминга DAZN.

— На нашем шоу, когда впервые мы упомянули поединок Фьюри - Уайлдер 3, вы не верили в него и сказали, что не видите, как он состоится 24 июля. Мы все знаем, что бой отменён, перенесён на октябрь. Эдди, откуда вы знали? Что было такого в этом бою, что вы не считали, что он состоится?

— У Фьюри предполагался огромный бой с Джошуа. Это большой поединок. И просто взять и переключить рубильник за 7-8 недель до поединка и сказать, что вот эта дата, на которую мы идём… Когда ты знаешь бизнес, то здесь вырисовывается слишком много проблем. Что там, до боя оставалось 3 недели, а не было анонса телетранслятора в Британии. У Фьюри контракт с каналом BT, но они не анонсировали бой. По сути, они и билеты не продали. Вы можете зайти и посмотреть онлайн доступные места. Я не знаю, есть ли там 25-30% проданных билетов. Это катастрофа. У боя не было хайпа, верно? Он бы показал очень-очень унылые цифры на PPV. Когда мы выяснили, что бой Джошуа - Фьюри мёртв, мы думали подраться с Усиком 14 августа. Но потом отмели эту идею. Слишком мало времени для подготовки к совершенно другому бойцу.

А когда Фьюри за 8 недель сказали о бое с Уайлдером… Эта вся история начала дурно пахнуть. Это всё так непоследовательно. Например, над боем работает 8 человек, которые фактически ненавидят друг друга. Я не знаю... Когда у тебя два парня, у которых раздел гонорара 60 на 40... При одном сценарии — их доход не будет гарантирован, они просто возьмут доход от боя. При другом сценарии промоутер гарантирует им гонорар или минимальный гонорар за поединок. Ты смотришь на текущее положение дел и говоришь: "О'кей, с арены мы должны были взять 15 миллионов, а мы продали билетов на 3 (миллиона)". Потом ты делаешь пресс-конференцию, и Деонтей Уайлдер всё время сидит там в наушниках. Ты закладывал в бюджет, что этот бой возьмёт миллион PPV, а теперь сидишь и говоришь: "Может, возьмём всего лишь 300 тысяч". В этом случае, если бойцы на гонораре без гарантий, они посмотрят на это и скажут: "Ну, я думал, заработаю 25 миллионов долларов, а сейчас уйду с 10". Если Top Rank или кто-то другой гарантировал эти 25 миллионов долларов, они посмотрят на это и скажут: "Мы, возможно, потеряем 20 миллионов на гарантиях. Нам нужно отменить бой, сделать его повторно и попробовать это продать".

— О боже мой, это безумие. Это же самый большой бой.

— И очень странно говорить, что он состоится в октябре. И странно то, что Боб Арум сказал: "Фьюри полностью вакцинирован".

Тем временем Арум рассказал, как всё было: Фьюри отказался от 2-й дозы — и заработал ковид 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus