«Ломаченко удивил техническими элементами». Александр Красюк — о PPV в лёгком весе

фото - «Ломаченко удивил техническими элементами». Александр Красюк — о PPV в лёгком весе
Александр Красюк
7 Июля 2021, 20:33

Генеральный директор промоутерской компании K2 Promotions Ukraine Александр Красюк в интервью для YouTube-канала VideoBoxing прокомментировал прошедший поединок в лёгком весе (до 61,2 кг) между бывшим обладателем 3 титулов из Украины Василием Ломаченко (15-2, 11 КО) и японцем Масайоши Накатани (19-2, 13 КО).

Также функционер поведал о чемпионе в трёх категориях американце Джервонте Дэвисе (25-0, 24 КО) и открыл свой взгляд на возможный реванш Василия против абсолютного чемпиона из США Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО).

— Знаю, что ты недавно был в Лас-Вегасе на поединке Василия Ломаченко. Твои впечатления от поединка Василия Ломаченко и Накатани?

— Превосходящие ожидание. Скажу честно, я ожидал от Василия такого напора, потому что этот поединок был определяющим для его будущего, для его карьеры. Но что преимущество будет настолько подавляющим — я даже себе не мог представить. Было несколько технических элементов, которые меня лично удивили. Удар левой рукой в голову с двух ног — такое не часто увидишь в боксе. Здесь была разница в росте колоссальная, скажем так, для этого веса и Василию нужно было выходить из этой ситуации. Вот Анатолий Николаевич, как потом выяснилось… Вася сам сказал, что это то, что они нарабатывали, именно этот удар. Впечатление от того, как проходил поединок… Не было ни одного момента, где бы Ломаченко уступил Накатани, где бы он сделал шаг назад. Поскольку японец не привык менять стратегию внутри военных действий, Василий нащупал место, где тонко, и сделал так, чтобы там оно и порвалось.


Андре Уорд: «На что бы я рассчитывал на месте Ломаченко?..»


— На самом деле вообще классно вернулся. Без травм, без всего, всё отлично, и дорога вперёд, на мой взгляд, просматривается очень хорошо. Скажи, насколько PPV реванша Лопес - Ломаченко вырос в цене после поединка с Накатани?

— Я думаю, вырос в количестве так точно. Надо не забывать, что американский рынок очень специфический с точки зрения PPV, поскольку аудитория, которая платит за трансляции — это не просто аудитория фанатов, а платежеспособная, с побудительным мотивом заплатить, а это немножко отличается, например, у пуэрториканца, мексиканца, чернокожего боксёра, коренного американца и у того, кто не принадлежит к одной из этих групп. Лопес, будучи рождённым в Америке, имеющий гражданство Америки, имеющим корни из Гондураса, и Василий, который завоевал сердца американской публики — это очевидно, поскольку его знают все, о нём говорят все. Вопрос — в чём же разница между завоевавшим сердца и звездой PPV? В чём-то она есть. Я пока не готов рассуждать на эту тему, но она в чём-то есть, потому что Флойд Мейвезер мог и не завоевать сердца, но он по-прежнему остаётся лидером PPV.

— В этот же день, когда дрался Василий, был поединок Джервонты Дэвиса. Ты считаешь, что он — это уже звезда PPV, или он на подходе?

— Наверное, на подходе, поскольку звездой PPV является боксёр, который показывает выдающиеся результаты по продажам. Джервонта Дэвис пока таким не является, но у него весь потенциал, чтобы таковым в будущем стать.


«Они не совершат эту ошибку снова». Роберт Гарсиа — о реванше Лопес–Ломаченко


— Насколько я понимаю, и сам Мейвезер, и Дэвис — они максимально заточены именно на финансовый результат. То есть, если Василий говорит, что ему нужны пояса, ему нужно остаться в истории и спортивная составляющая, то Мейвезер и Дэвис, очевидно, идут исключительно в финансовом направлении. Так ли это, как считаешь?

— Полностью соглашусь. Поскольку сам Мейвезер и люди, которые с ним работают, не раз заявляли, что именно деньги являются для них тем фокусом, на который все они фокусируются. Я думаю, их политика не сильно отличается и в плане промоушена. Все шаги, которые они принимают, они направленны на максимизацию доходов. Говорить, правильно ли это или неправильно, — не мне точно судить. Мы просто можем констатировать факт, что так действительно есть. Если говорить о том, о чём мы начали, о Лопес - Ломаченко, — это точно PPV. Это однозначно PPV. И очевидно, что результаты могут быть показаны, поскольку достаточно большой интерес. Большой интерес вокруг этого поединка, и я уже высказывал мысль о том, что, на мой взгляд, реванш — это будет часть трилогии. Потому что высока вероятность для Василия, если он будет в такой форме, как с Накатани, что он победит.

— Лопес настаивает на прописывании реванша?

— Сложно сказать, наверное, будут пробовать воткнуть такую историю в контракт. Потому что не так много вариантов в этом весе.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus