«Шварценеггер, бродвейское шоу и лучшие ноги в боксе». Тедди Атлас — о бое Ломаченко – Накатани

фото - «Шварценеггер, бродвейское шоу и лучшие ноги в боксе». Тедди Атлас — о бое Ломаченко – Накатани
Тедди Атлас
1 Июля 2021, 08:55

Популярный американский обозреватель бокса, тренер и бывший телекомментатор Тедди Атлас в очередном выпуске своего подкаста прокомментировал прошедший поединок между экс-чемпионом в лёгком весе (до 61,2 кг) украинцем Василием Ломаченко (15-2, 11 КО) и японцем Масайоши Накатани (19-2, 13 КО), который состоялся 26 июня и завершился победой Василия в 9-м раунде. 

Мастер живописных сравнений Атлас не изменил себе и в этот раз — сравнил Василия с героем популярного фантастического боевика.

"Я не думаю, что можно было выглядеть лучше. Вот именно так нужно возвращаться. Он был как Арнольд Шварценеггер в "Терминаторе" с популярной фразой: "Я вернулся!". Ломаченко действовал так же хорошо, как Арнольд, может быть даже и лучше. Он не мог сделать более яркого заявления о возвращении. Он разобрал его по кускам, кусочек за кусочком, винтажный Ломаченко".

"Что делает Ломаченко таким великим? Он оказывает давление и в защите, и в нападении. Не так много бойцов могут делать это. Защищаясь, он заставляет тебя промахиваться, расстраивает твои попытки, ты чувствуешь на себе давление, потому что хочешь держаться от него подальше. Он высасывает кислород из ринга, ты мажешь по нему, не можешь его контролировать. Это становится его силой, и он подключает нападение. И те углы, которые он создаёт — о, боже мой, боже мой. Просто прекрасно. И не только это. Он использовал углы как своё преимущество для различных ударов. Он делал движение в сторону и ожидалось, что он выбросит удар с той стороны, а он бил другой рукой — о, боже мой. Вот это он умный, вот это он техничный, вот это сложно с ним иметь дело, вот это он хорош для просмотра! Он был включённым. Всю ночь он просто зачаровывал всех зрелищным шоу. И он опустил занавес, как на бродвейском шоу, когда люди встают и аплодируют. Потому что им больше ничего не остаётся, кроме овации от увиденного".

Ломаченко рано исключили из уравнения — британский тренер

"Что делает его великим, и любого другого. Выполнить сложную задачу так, чтобы это выглядело легко. Я бы посоветовал молодому поколению — не пробуйте делать это дома! Это не так легко, как это выглядит. Вам нужно научиться тем правильным вещам, которым научился он. Но не так много таких учителей. Просто поразительное выступление".

"Я не знаю, как судьи дали Накатани два раунда. Не знаю. Соперничество было в самом начале, но его уже скоро совсем не стало".

"Это был его самый большой момент в жизни. Я знаю, что он дважды золотой медалист Олимпиады, чемпион в 3 дивизионах, но это, вероятно, был самый большой момент в его жизни. Потому что он дрался за своё наследие. Так и было. Потому что много людей сомневались в нём после его поражения молодому и очень талантливому Теофимо Лопесу".

"Он был Ломаченко в расцвете сил. Он был как Терминатор".

«Возмездие винтажного Ломаченко». Тимоти Брэдли — о боях Василия против Накатани и Лопеса

"Я видел отличия в Ломаченко. Я специально себе пометил. Да, та же увёртливость, углы и все эти вещи, но он был более жестоким, более злым. Он знал, что на кону. Это его наследие. Он всегда отличный, он всегда сфокусированный, он всегда серьёзный, но это был другой Лома, потому что всё, что он сделал в прошлом, было на кону. Я ненавижу это говорить, но так судят люди в наше время. Всё было на кону для него. Всё! И вот почему я увидел другого Ломаченко. У него есть инстинкт убийцы, он всегда хороший финишер, но в бою с Кэмпбеллом он позволил ему выжить в конце. Но в этом бою он не позволил парню выжить. Я думаю, в этот раз они вышли сделать заявление и уничтожить кое-кого, нокаутировать, по-умному, как они всегда делают, но нокаутировать. В нём было нечто другое. Он вышел в ринг с намерением: "Я уничтожу этого парня. Я нокаутирую его. Пленных брать не буду".

"Ещё одна вещь. Он напомнил нам, он напомнил мне... В прошлом я говорил, что у него лучшие ноги в боксе. Так вот у него всё ещё лучшие ноги в боксе. Все уроки танцев, на которые заставлял его ходить отец и которые ему не нравились — для них была причина, и они окупились ему сполна. И он показал мне ещё раз, что у него лучшие ноги в боксе. Он делал всё. И вот почему он выходил на эти углы — он использовал ноги".

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus