Джош Тейлор: «Я тут чемпион. Дэвис и Барриос дерутся за титул Микки Мауса»

фото - Джош Тейлор: «Я тут чемпион. Дэвис и Барриос дерутся за титул Микки Мауса»
23 Июня 2021, 08:00
Абсолютный чемпион первого полусреднего веса (до 63,5 кг) британец Джош Тейлор (18-0, 13 КО) высмеял поединок за звание «обычного» чемпиона WBA в этом же дивизионе между американцами Марио Барриосом (26-0, 17 КО) и Джервонтой Дэвисом (24-0, 23 КО) — PPV-схватка состоится на этих выходных в Атланте (штат Джорджия, США).
Прогноз на бой Дэвис – Барриос. На гантраке против танка
«Титул по версии Микки Мауса, — ехидничает Тейлор в интервью IFL TV и напоминает. — В этом дивизионе есть только один чемпион мира». 

Британец поделился мнением о перспективах Дэвиса в 63,5 кг — тот ранее покорил второй полулёгкий и лёгкий дивизионы: «Он хорош в своём весе. Но, считаю, что для суперлегковеса он слишком мелкий. Это бокс, здесь всё может произойти. Он может поймать меня одним ударом и всё. Игра окончена. Как говорится, в боксе иногда всё может решить один точный удар. Но если брать в целом, то он всё же слишком мелкий для этого дивизиона».

А вот экс-объединённый чемпион полусреднего веса американец Кит Турман предполагает, что «Джервонта Дэвис играет с огнём».

Вместо справки: Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) издавна практикует наличие нескольких чемпионов в одном дивизионе, ведь так финансово выгоднее — собирает сборы за санкционирование титульных поединков. В этом весе у организации есть "суперчемпион" Тейлор и обладатель "обычного" титула Барриос.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus