У Джошуа нашли спарринг-партнёра «как Усик»: рекорд в любителях — 27-24, 0 КО

фото - У Джошуа нашли спарринг-партнёра «как Усик»: рекорд в любителях — 27-24, 0 КО
Энтони Джошуа и Томас Карти
21 Июня 2021, 12:17
Британский чемпион мира по версиям IBF/WBO/WBA в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) привлёк в тренировочный лагерь ирландского левшу Томаса Карти, чтобы тот, значит, копировал для него стиль будущего противника — Александра Усика (18-0, 13 КО) из Украины. Об этом пишет Sky Sports.

25-летний Карти — уже с опытом «эмулирования Усика»: в этом качестве он работал в лагере прошлого соперника Александра Дерека Чисоры. В профи он дебютировал три недели назад, победив по очкам. В любителях его рекорд был такой: 27-24, 0 КО.

Карти говорит, что на спаррингах с Энтони не происходит ничего этакого: идёт обычная работа — без вольностей: «Никакого эго. Спарринг — просто спарринг. Никто ничего этакого от меня не требует. Я лёгкий на ногах левша, много двигаюсь, так что естественно копирую Усика».

Читайте также: Джошуа пройдёт сквозь Усика — прогноз Фьюри 

Ирландец называет Джошуа «джентльменом», «нормальным чуваком» и «реально приятным дружбаном».

_thomascarty_201504222_978517342887118_6369737219930588239_n.jpg

По мнению самого Карти, быть левшой выгодно, но лишь если ты умеешь пользоваться этой особенностью. Говорит, если бы не считал, что сможет однажды достичь высот Джошуа, то не боксировал бы.

«Я не идиот, у меня реалистичные ожидания. В них входит стать чемпионом мира», — скромничает Томас.

Читайте также: Усик говорит: «Хочу денег. Дайте много денег» — Хирн

«Он атлетичный боец, крупный (116 кг) и сильный, с ударом, обожает быть в зале и учиться новому, — говорит о Томасе его коуч-менеджер Паскаль Коллинз. — Большинство боксёров не любят драться с левшами. Если в зале сотня бойцов, то, может, один из них и будет левшой. Кто в супертяжах левша, кроме Усика и Луиса Ортиса? То-то же. Тут выгодно быть левшой. Томас бьёт из левши так, что ударов не видят. Вот увидите, его имя прогремит ещё в супертяжах».
фото - Ефим Александров
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus