Интервью Роберта Гарсии — о сдаче Сондерса, величии Канело и драке Мейвезера

фото - Интервью Роберта Гарсии — о сдаче Сондерса, величии Канело и драке Мейвезера
Роберт Гарсиа
12 Мая 2021, 11:21

Известный американский наставник, в прошлом чемпион мира во втором полулегком весе Роберт Гарсиа пообщался с журналистом в своём боксёрском зале. Популярный тренер обсудил последние события в мире бокса.

Роберт назвал сдачей поражение бывшего британского чемпиона во втором среднем весе (до 76,2 кг) Билли Джо Сондерса (30-1, 14 КО), рассказал, что делает объединённого чемпиона по трём престижным версиям мексиканца Канело Альвареса (56-1-2, 38 КО) великим, прокомментировал работу британского промоутера Эдди Хирна (Matchroom) и высказал мнение о недавней потасовке легендарного боксёра из США Флойда Мейвезера с блогером-боксёром Джейком Полом.

Билли Джо Сондерс был довольно грубым перед боем, но в итоге закончил с поломанным глазом. Да, имело смысл остановить поединок, но другие бойцы такого бы никогда не сделали.

— Роберт, вы считаете, он сдался?

— Да.

— Вы считаете, он мог бы продержаться ещё несколько раундов?

— Смотри, повреждение стало бы серьёзнее, поэтому я не могу его винить. Но он сдался. Это было разумно, но он сдался. Это был разумный ход, это же его жизнь, его здоровье, его карьера, но так, как он говорил о других бойцах…


Читайте также: Сколько Сондерс заработал за бой с Канело? Отвечает инсайдер


— Да, о Дэниеле Дюбуа...

— Он вылил столько дерма на него, а теперь сам такое сделал. Это выставило его в плохом свете. Да, очевидно, что это его здоровье, его жизнь, его будущее — я его не виню. Я бы, вероятно, сделал то же самое с одним из своих бойцов. Плюс он ещё и выигрывал бой, я не знаю почему. Люди говорили, что он побеждает в бою.

— В трансляции DAZN у Криса Мэнникса Сондерс был впереди.

— Я смотрел трансляцию на испанском и отдал Сондерсу только первый раунд. Все остальные выиграл Канело. А у них Сондерс был впереди — это, бл***, тупые люди.

— Лу Дибелла сказал, что это был худший подсчёт в истории телевидения.

— У меня он выиграл только первый раунд.

— Как такое могло произойти? Они говорили, что у них цыганская магия.

— Кто говорил?

— Отец Сондерса. Они — цыгане, путешественники, это их культура.

— Что это, бл***, за магия? Никакой тут, бл***, магии и в помине нет.

— Я был впечатлён Эдди Хирном. 73 тысячи фанов на арене, 73 тысячи фанов Канело.

— Они с самого начала говорили, что будет 60-70 тысяч фанов. И все люди начали говорить: "Нужно идти, нужно идти. На этот бой нужно сходить. Нужен билет". Они знают, как делать промоутерскую работу.


Читайте также: Британский тренер: «Думаю, Сондерс завяжет с боксом»


— Кстати, билет в рингсайд в день боя продавали за 24 тысячи долларов. Роберт, что делает Канело таким великим? Что он делает идеально хорошо?

— Он выходит в ринг с огромной уверенностью. Ни о чём не беспокоится, не беспокоится о своём оппоненте, он много чего познал. Он стал намного лучше. Он очень умный боец. В pound-for-pound никто даже и рядом не стоит. Некоторые люди всё ещё спорят, что первое место должно определяться между ним и Теренсом Кроуфордом или Эрролом Спенсом. Теренс Кроуфорд — отличный боец, Эррол Спенс — это ещё один отличный боец, но они и рядом не стоят.

— Вы видели, как Джейк Пол отобрал кепку у Флойда Мейвезера?

— Многие люди говорят, что это была подстава.

— Почему подстава? Джейка после этого отстранили от боёв. Эл Хэймон сказал, что он не сможет больше драться.

— Честно говоря, я не думаю, что здесь есть какая-то ненависть. Они просто умно продают поединок. Но я их ни в чём не обвиняю. Это же выставочный поединок. Они там заработают оба по сотне миллионов. Это разумно. Они продают свой выставочный бой. Они не врут людям, что это настоящий поединок. И потом, когда начнётся бой, вы увидите полнейший мисматч. Это же выставочный поединок. Я не виню их, они зарабатывают деньги.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus