Интервью Роя Джонса — о Лопесе в P4P, боях Джошуа – Фьюри и Канело – Сондерс

фото - Интервью Роя Джонса — о Лопесе в P4P, боях Джошуа – Фьюри и Канело – Сондерс
Рой Джонс-младший
8 Мая 2021, 13:24

Бывший чемпион мира в 4-х категориях американец Рой Джонс-младший дал интервью для американских и британских СМИ после процедуры взвешивания большого субботнего вечера бокса Альварес-Сондерс в Арлингтоне (США). 

Рой прокомментировал место абсолютного чемпиона мира в лёгком весе американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) в рейтинге pound-for-pound, высказал мнение о намечающемся бое за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжёлом весе Джошуа - Фьюри, а также ответил на вопросы об объединительном поединке во втором среднем весе между мексиканцем Канело Альваресом (55-1-2, 37 КО) и британцем Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО), который пройдёт уже ближайшей ночью. 

Смотрите бой Альварес-Сондерс и другие топовые поединки здесь всего за 54,99 грн. в месяц!

— Для меня два лучших бойца сейчас в pound-for-pound — это Канело и Теренс Кроуфорд. Лопес побил Ломаченко, он на подходе. Танк на подходе, Девин Хэйни, многие на подходе. Нужно увидеть этих ребят против ребят такого же калибра, такого же уровня, как они. Не с парнями класса-Б, а с ребятами твоего уровня. Если ты будешь делать с ними те же вещи, тогда можно ставить тебя в pound-for-pound. Но пока этого нет, я не могу это сделать. Лопес сделал это, он побил Ломаченко, который был в pound-for-pound. Он на правильном пути, ему нужно взять ещё несколько имён, и он попадёт в этот список.

— Если состоится поединок Джошуа - Фьюри, как он закончится?

— Тяжело сказать. Всё зависит от того, что будет делать Джошуа. Джошуа нужно повысить уровень. Если он повысит уровень, он сможет драться. Если нет, то Фьюри побьёт его. Фьюри уже повысил уровень. Он уже доказал это. Фьюри победил Уайлдера, Фьюри победил Кличко, Фьюри показал, что он линейный чемпион в супертяжёлом весе. Этого нельзя у него отнять. Так что если Джошуа не поднимет свой уровень, он не побьёт Фьюри.

Канело - Билли Джо Сондерс, расскажите мне, что вы ожидаете от боя?

— Я ожидаю реально хорошего конкурентного поединка. Что предопределит исход? Это то, как Билли Джо сможет держать удар Канело. Если он сможет его держать, это должна быть очень увлекательная ночь, потому что боксёр против панчера — это всегда хороший бой. И для меня это очень хороший бой, потому что есть классический боксёр и классический боксёр-панчер.


Читайте также: Сондерс потроллил Канело, обыграв слова мексиканца


— На этой неделе мы видели некоторую вражду между лагерями. Что вы об этом думаете? Вы думаете, Билли Джо залез в голову Канело перед поединком?

— Не думаю, что залез, но это то, что он пытается сделать. Это лучшая вещь, которую он может сделать. Потому что Билли Джо всегда работает лучше, когда заставляет ребят быть злыми на него, когда он разжигает в бойцах желание убить его, оторвать ему голову. Именно тогда его стиль работает. Потому что он не большой панчер, но он хороший боксёр. Поэтому если он заставит Канело выбрасывать силовые удары, он сможет уворачиваться и отвечать. Он пытается заставить Канело убить его. Это даст ему более лучший шанс. Он знает, ему будет очень сложно победить "нормального" Канело.

— Рой, Билли Джо настоял на большом ринге. Что вы об этом думаете?

— Он и должен. Для бокса тебе нужна как можно большая «недвижимость», чтобы ты мог вести ответный огонь. Ему не нужен близкий бой, ему нужно находиться на расстоянии, на дистанции. Он хочет максимально возможную «недвижимость». Это очень правильный с технической стороны аргумент. Он прав.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus