Ломаченко или Хэйни? Хорхе Линарес назвал самого быстрого бойца

фото - Ломаченко или Хэйни? Хорхе Линарес назвал самого быстрого бойца
Василий Ломаченко и Хорхе Линарес
6 Мая 2021, 12:06

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях венесуэлец Хорхе Линарес (47-5, 29 КО) дал интервью для американских СМИ.

В беседе Хорхе вспомнил спарринг со своим будущим оппонентом — американским чемпионом по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) Девином Хэйни (25-0, 15 КО), сравнил по скорости Хэйни с бывшим чемпионом в 3 категориях украинцем Василием Ломаченко (14-2, 10 КО), а также поведал о своих наблюдениях в подготовке оппонента.

Напомним, поединок Хэйни-Линарес запланирован на 29 мая. 

— Я знаю, что вы спарринговали с Девином Хэйни несколько лет назад. Что вы помните из того спарринга?

— Он был таким молодым на то время. Это было года три-четыре назад. Я точно всего не помню, но я хорошо помню, что он пришёл со своим отцом. Он сказал: "Мой сын хочет спарринговать с тобой". Я говорю: "О'кей, сколько вы хотите пройти?" Он говорит: "7 или 8 раундов". Он не прошёл ни 7, ни 8 раундов, он продержался только четыре. В то время я был в лучших кондициях. Дело было за 3-4 недели до моего поединка. В то время он был никто, он был как любитель. Что я заметил тогда — он любил испытания, и посмотрите сейчас — он чемпион мира.

Я благодарю Бога за возможность этого поединка. Я дерусь с очень молодым бойцом. Он самый молодой боец в моей жизни.

— Тогда вы готовились к Ломаченко? Вы помните к какому бою вы проходили подготовку?

— [не поняв вопроса] Я принял бой с Ломаченко, потому что считал, что такого шанса больше не будет.

— Вы помните, у кого были быстрее руки?

— Я думаю, у Ломаченко. Да. Он был таким быстрым. Его ноги... Он очень быстр на ногах. И у него быстрый джеб.


Читайте также: «Я дрался с Ломаченко — лучшим из лучших». Интервью Хорхе Линареса


— Важно потрясти его в начале боя? Вам кажется, что вам нужно донести что-то серьёзное в ранних раундах?

— Не знаю. В этом бою нужно увидеть сначала, какую стратегию он примет в первом раунде. Может быть, будет как с Гамбоа. Гамбоа преследовал его всю ночь, а он убегал от него — использовал свои ноги и тыкал джебы.

— Может быть, он будет более здоров в этом бою. Мне кажется, он сказал, что повредил правую руку перед тем боем. Вы верите в это, или вы думаете, то, что он делал с Гамбоа — это то, что он собирается делать с вами?

— Я так не думаю. Он слишком много болтает. И также могу сказать вам — он пытается скопировать весь мой бой с Ломаченко. Тот стиль, когда я проиграл Ломаченко — удар правой или тот удар по корпусу, который нанёс мне Ломаченко. Пытается сделать те же вещи. Он хочет это сделать. Я это очень хорошо вижу. Мой тренер, моя команда должны всегда смотреть за его тренировками. Мне не нужно выкладывать в интернет то, что я собираюсь делать. Я выкладываю то, что считаю нужным. Но я не считаю нужным говорить и показывать, что я сделаю в бою.

Он молодой парень. В нём нет того, что есть у меня. Поэтому ему нужно думать больше, больше вдвойне, чем мне, чтобы победить в бою. Здесь не только скорость, ему нужно использовать много вещей.

— Победить в этом бою — это шанс оторваться от действительно хорошей карьеры и стать великим бойцом?

— Да, конечно. 100%. Это отличная возможность снова стать чемпионом, и потом ждать боёв с другими. Неважно, чемпион это будет или претендент.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus