Шоу Боба Арума обмельчало из-за позитивного теста на коронавирус

фото - Шоу Боба Арума обмельчало из-за позитивного теста на коронавирус
8 Июня 2020, 07:07
Запланированное на 19 июня в MGM Grand (Лас-Вегас, США) шоу промоутера Боба Арума (Top Rank) обмельчало после того, как участница второго главного события американка Микаэла Майер (12-0, 5 КО), выступающая во втором полулёгком весе (до 59 кг), сдала позитивный тест на коронавирус (COVID-19).

Вечер бокса пройдёт без её поединка с экс-претенденткой из Нигерии Хелен Джозеф (17-4-2, 10 КО). Главный бой карда — нетитульная схватка в лимите второго полулёгкого веса между чемпионом WBO дивизионом ниже американцем Шакуром Стивенсоном (13-0, 7 КО) и пуэрториканцем Феликсом Карабайо (13-1-2, 9 КО). 

Майер успокоила болельщиков, заявив, что «результаты тестирования для меня стали настоящим сюрпризом, так как заболевание проходит абсолютно бессимптомно. Все члены моей команды также сдали тест — их результаты отрицательные».
А в другом шоу Арума, которое состоится на этом же месте, но 25 июня, участник второго боя вечера получил нового оппонента. К счастью, замена получилась очень даже достойной: топ-проспект второго полулёгкого веса американец Абрахам Нова (18-0, 14 КО) сразится с соотечественником-скандалистом Эйвери Спарроу (10-1, 3 КО).

Ожидалось, что соперником Новы станет Тока Кан Клэри (27-2, 18 КО) из США, но тот отказался от боя, несмотря на ранее подписанный контракт. СМИ утверждают, что никаких медицинских противопоказаний у бойца не было.

Спарроу запомнился болельщикам в сентябре 2019 года. Должен был драться с американским топ-проспектом Райаном Гарсией, но «не дошёл до весов» — был арестован в ходе полицейской спецоперации. Якобы хулигана «приняли» из-за плохой привычки размахивать во время спора перед лицом оппонента пистолетом.
Экс-чемпион мира мексиканец Луис Нери (30-0, 24 КО) дебютирует во втором легчайшем весе (до 55,3 кг) 18 июля в главном шоу от Premier Boxing Champions Эла Хэймона на телеканале Showtime, сообщает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). 

По его данным оппонентом экс-чемпиона станет соотечественник Аарон Аламеда (25-0, 13 КО), занимающий 10-ю позицию в рейтинге WBC. 

Этот бой должен был состояться раньше (28 марта), но был перенесён из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Бойцы будут жить и тренироваться в «пузыре» — Боб Арум рассказал об организации своих шоу

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus