Прогноз на бой: Василий Ломаченко vs Теофимо Лопес

13 Октября 2020, 15:45
фото - Теофимо Лопес
фото - Василий Ломаченко
17 Октября 2020, Лас-Вегас, США
Теофимо Лопес
(14-1, 10 KO)
UD
12
Василий Ломаченко
(15-0, 12 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC Franchise, WBA Super, IBF и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)

17 октября в Лас-Вегасе (США) украинец Василий Ломаченко и американец Теофимо Лопес определят абсолютного чемпиона мира в лёгком весе. Пока что в руках боксёра из Украины титулы по версиям WBC Franchise, WBA Super и WBO, а Лопес – обладатель пояса IBF.

По мнению GGBet, Ломаченко является явным фаворитом противостояния. Разберёмся, почему букмекеры ставят на украинца.

Стили: У Лопеса преимущество в антропометрии. Американец боксирует в левосторонней стойке, а Ломаченко – в правосторонней.

Ломаченко – ярко выраженный атакующий инфайтер-темповик. Пожалуй, лучший в мире в работе ног и умению создавать углы атак. Манёвренность украинца всё время становится непреодолимой преградой для оппонента, хотя с переходом в лёгкую весовую категорию Ломаченко немного замедлился. Обладает прекрасным арсеналом ударов и высочайшим бойцовским IQ. Не считается нокаутёром, ведь практически постоянно наносит удары в движении. Берёт своё тоннажем – уоркрейт бойца на запредельном уровне. Минус Ломаченко – подверженность травмам.

Лопес чаще работает аутфайтером-контрпанчером, хотя и в атаке весьма неплох. Пытается контролировать дистанцию джебом, ярко встречает и наказывает оппонентов за неподготовленные атакующие вылазки. Не делает ставку на количество выброшенных ударов и не отличается запредельным уоркрейтом, но обладает невероятными рефлексами, запредельным таймингом и быстро принимает решения. Лопес – ярко выраженный нокаутёр, причём отличается ударной мощью обеих колотушек. 

Опыт: В пользу Ломаченко. Из 15 боёв на профессиональном ринге Ломаченко 14 раз дрался за титул. У американца таких поединков намного меньше – всего лишь один.

Прогноз GGBet: Ломаченко – 1.24, Лопес – 4.02 

На что ещё стоит обратить внимание: Во-первых, на возможные проблемы Лопеса с весом. Не секрет, что американцу тяжело даётся сгонка до лимита лёгкого дивизиона – он уже явно перерос эту категорию. С другой стороны, если успешно справится с проблемой, то выйдет на ринг с преимуществом в массе.

Ещё один любопытный момент – «игры разума». В преддверии боя Лопес максимально пытался «проникнуть в голову» украинца, посеять там неуверенность в своих силах. Визуально кажется, что опытнейшего Ломаченко слова Лопеса не задевают, а сам американец слегка «подгорает».

Прогноз vRINGe: победа Ломаченко (решением судей – 1.90)

Прим.: обратите внимание , что GGBet предлагает возможность сделать ставку на тотал (количество раундов), метод победы и даже на продолжительность боя.

р1.JPG

р2.JPG

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus