Прогноз на бой: Лукас Маттиссе vs Мэнни Пакьяо

10 Июля 2018, 19:50
фото - Мэнни Пакьяо
фото - Лукас Маттиссе
14 Июля 2018, Куала-Лумпур, Малайзия
Мэнни Пакьяо
(59-7-2, 38 KO)
TKO
7
Лукас Маттиссе
(39-4, 36 KO)
Бой за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Самый известный из действующих боксёров, легендарный филиппинский боец Мэнни Пакьяо попытается отобрать титул «обычного» чемпиона WBA в полусреднем весе у грозного нокаутёра из Аргентины Лукаса Маттиссе.

Стиль: Маттиссе — ярко выраженный панчер, временами слаггер. Полагается прежде всего на феноменальную ударную мощь, которая не исчезла даже с переходом в полусредний вес. Работает в левосторонней стойке, практически всегда первым номером. Хорошо пробивает по корпусу оппонента, особенно левый хук в печень. Но теряется против манёвренных, быстрых боксёров.

Левша Пакьяо после перехода в полусредний дивизион заметно подкорректировал стиль ведения боя. Филиппинец всё реже бросается на оппонента с многоударными, молниеносными комбинациями. Пытается работать наверняка, часто от оппонента. Из самых заметных «фишек» «позднего» Пакьяо — левый через руку и левый контрхук. Проблемы филиппинца остались всё те же — выбрасывая правый джеб/хук, левая рука Пакьяо не прикрывает челюсть, болтается в районе груди.

Опыт: Пакьяо — единственный в истории бокса, кому удалось взять титул в восьми весовых категориях. Маттиссе же дважды уступал в чемпионских поединках (Дэнни Гарсиа и Виктору Постолу), завоевал титул с третьей попытки в противостоянии с бойцом, попавшим в топ-15 рейтинга случайно (Тева Кирам). И даже в поединке с Кирамом Маттиссе разочаровал, действуя шаблонно, то и дело нарываясь на джеб длиннорукого тайца.

Что настораживает: У Пакьяо таких моментов не счесть: возраст (39 лет против 35 у Маттиссе), низкая активность (всего 4 поединка с 2015 года), совмещение с активной политической деятельностью (с 2007 года занимается политикой, действующий сенатор Филиппин), новый тренер (вместо легендарного Фредди Роуча — его помощний Бубой Фернандес), проблемы (прежде всего финансовые), которые то и дело возникали в ходе организации шоу (предстоящий вечер бокса — дебют для Пакьяо-промоутера).

Почему всё-таки Пакьяо: Филиппинец быстрее, манёвреннее. У него лучше тайминг, а размашистый Маттиссе позволит хорошо выглядеть в контр-игре. Пакьяо лучше распределяет силы на всю дистанцию, у аргентинца часто проблемы с физикой после экватора.

Джефф Хорн продемонстрировал, как можно побеждать Пакьяо, используя «грязные» приёмчики, но в арсенале Маттиссе нет ни захватов, ни боданий, ни ударов локтями.

У Маттиссе гарантированно возникнут проблемы с дистанцией, и если Пакьяо не станет зависать перед аргентинцем или же возле канатов (а в последних боях за Мэнни водился такой грешок), то филиппинец должен переработать и уверенно забирать титул. Почти наверняка, решением.

Прогноз Parimatch: Пакьяо — 1.50; Маттиссе — 2.65

Прогноз vRINGe: победа Пакьяо

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

Сделать ставку Parimatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Джошуа – Усик. Блеф
    Энтони Джошуа (24-1, 22 KO)
    vs
    Александр Усик (18-0, 13 KO)
    В превью на бой Джошуа – Усик мы пошли немножечко дальше. На этот раз держите сразу же два редакторских прогноза – на результат боя и на результат взвешивания
  • Репортаж
    Vive l'Ukraine или как Сиренко всё-таки дождался Устинова в Париже
    Владислав Сиренко (17-0, 14 KO)
    KO 1
    Александр Устинов (36-4-1, 27 KO)
    vRINGe рассказывает о яркой победе Владислава Сиренко над Александром Устиновым с места событий
Последние комментарии
Система Orphus