Не смотрел. Не осуждаю

8 Июня 2021, 07:07
фото - Флойд Мейвезер, мл.
фото - Логан Пол
6 Июня 2021, Майами, США
Флойд Мейвезер, мл.
(50-0, 27 KO)
NC
8
Логан Пол
(0-1)
Выставочный бой в договорном весе

Чего бы вам тут такого рассказать, чтоб и не скупо, и без размазывания, и свежо, и без затхлого…

«Лучше вообще не начинай, раз тупишь уже со старта», — если не скажет, то определённо подумает какая-то часть читателей.

Да я бы с радостью, дорогие мои! Но позвольте в который раз объяснить одну простую вещь. А заодно и ответить на неизбежные вопросы типа: «Нафига это вообще здесь надо?»

В профессиональном боксе, если мы говорим о всей индустрии в целом, как и везде, есть свои тренды. Одни не меняются годами, другие подобны «вспышке с тыла» — главное вовремя отреагировать, а дальше — знай себе — двигаться в заданном направлении.

И мы бы рады сами их задавать. Но не того полёта птицы. Ни к счастью, ни к сожалению. Просто так получилось (с).

А потому, волей-неволей, приходится держать нос по ветру. Точно так, как это делают остальные.


Как вы должны были давно заметить, мы и так изо всех сил стараемся не ударяться в треш, хотя подавляющее большинство наших коллег из спортивной секции не брезгуют практически ничем, дабы урвать никогда не лишний кусок траффика.

Именно поэтому у нас вам не удастся прочесть, что сказал Шлеменко об очередном как-там-его-а-впрочем-хрен-с-ним. Здесь вы не узнаете, как некто Пельмень прибил какого-то доходягу в состязании пощёчников. И мы даже не станем отслеживать, а потом выдёргивать комментарии некоторых наших неосмотрительных пугилистов в соцсетях, дабы слепить пустую публикацию ради въедливого заголовка.

Ну, разве что иногда. Так, «чисто поржать». И только в качестве исключения, подтверждающего правило. Даже несмотря на то, что это давно распространённая практика. Как в русскоязычном, так и в англомовном сегментах этого вашего тырнета.

Мы понимаем, что тем самым сознательно лишаем себя просмотров и кликов, будь они неладны. Но не всё измеряется ими. Для нас, во всяком случае.

Просто должны понять и вы. Что если мы совсем откажемся от мейнстрима, то быстро окажемся на обочине этой магистрали с сумасшедшим движняком. А далее проект vRINGe окончательно останется только в воспоминаниях. После чего вам так или иначе придётся искать другой основной источник полезной (и не очень) информации. Где погоня за трендами уже гарантированно будет доминировать над всем остальным.

Таковы реалии. Таков современный профибокс. Если вы ещё не заметили, он вошёл в эпоху перемен. И мы вынуждены меняться вместе с ним. При этом честно стараясь держаться сути и по возможности отбрасывать излишки напускного.

Так вот, о сути. Попробуем даже кратко.


Чем сами по себе плохи выставочные бои? Хоть и не имею такой привычки, всё же попробую ответить за всех — ничем.

Стало быть, причина массового негодования тут в другом. Если отбросить стадных припевал, у которых нет своего мнения, но ярко выражена тяга к звучанию в одной тональности с большинством, чаще всего Мейвезера, Пола и всю эту канитель недружелюбно характеризовали как «клоунада» и «разводняк».

А если и так, почему, собственно, нет? Отталкиваться тут нужно в первую из очередей от того, что бой — не официальный. Всё. Дальше хоть подушки на руки вместо перчаток, хоть костюмы маскотов на драчующихся.

Они решили подать это, как чистый спорт, — ОК. Их право, их же расчёт. Но это не отменяет того, что в первую и главную очередь это — шоу. За деньги. А дальше уже каждый сам для себя решает, покупать билет в зрительный зал или к экрану ТВ/монитора.

НИКТО (!) НИКОГО (!) НИ К ЧЕМУ (!) не принуждает.

Кто-то хочет обманываться реальностью происходящего, как в случае с рестлингом, — да ради бога. Другие просто желают увидеть кумира в действии, как на попсовом концерте с открыванием звёздного рта под фанеру, — да сколько угодно. Каждый сам выбирает, на что тратить деньги. Или не тратить.

Но бросаться обвинениями, тем более в «разводняке»… Нет, не понимаю.


Зато очень даже могу понять негодование профессиональных спортсменов размерам гонораров бойцов, прежде всего ютубера Логана.

«Это просто безумие, думать, что Логан Пол (0-1) только что заработал $20 миллионов за выставочный боксёрский матч. Что мы делаем не так?», — вполне резонно поинтересовался сразу после боя действующий чемпион UFC в тяжёлом весе Фрэнсис Нганну.

Безумие ещё то, Фрэнсис! Но чего ещё ждать от действительности, где рулит Тик-Ток и другие подобные бесовские порождения?

Пока на это есть спрос — будет и предложение. А значит, будьте готовы к тому, что выставочного будет всё больше. Как больше станет кросс-пересечений бокс vs ММА и другого из той же оперы.

Наша ответственная задача — сохранить баланс, не перегибая с приторным и кислым, при этом сохраняя активную плавучесть. Получится или нет — хз. Попробуем, а там уж куда ветер задует.

Вы, главное, помните, что выбор — всегда за вами. И речь сейчас не только о том, кого читать или что не смотреть.

Я вот, к слову, бой Мейвезера с Полом пока так и не видел. Хватило пары англоязычных текстовых обзоров, нескольких хайлайтов и общей статистики ударов.

Возможно, гляну позже, хотя не уверен. Всё и так более-менее понятно.

Вы же не расстроитесь, что тут не будет досконального пораундового разбора произошедшего, правда?

Мне кажется, это было бы уже перебором. Но если я ошибаюсь, если не прав — в будущем обязательно исправимся!

А пока ждём следующий выставочный поединок с участием Мейвезера — теперь против Джейка Пола. Такого же premium-ютубера с популярностью уровня ultra.

Ведь now it’s personal, ёпт.

А шоу, мать его, маст гоу он.

Флойд Мейвезер - Логан Пол. Видео боя, обзор боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Кровавый спорт. Возвращение Беринчика
    Денис Беринчик (0-0)
    TKO 4
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Уроженец Донбасса не подкачал: «дебют» в боях без боксёрских перчаток выдался на славу — русский визитёр повержен. Что дальше? И надо ли дальше? Репортаж vRINGe
  • Превью
    Беринчик – Лобов. Как вытащить рыбку без труда и пруда?
    Денис Беринчик (0-0)
    vs
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Он умеет развлекать. Он умеет удивлять. Единственный и неповторимый Денис «Desperados» Беринчик. Теперь и в боях на голых кулаках. Наше представление поединка с Артёмом Лобовым
Последние комментарии
Система Orphus