Чемодан – вокзал – Россия

6 Июня 2021, 12:00
фото - Флойд Мейвезер, мл.
фото - Логан Пол
6 Июня 2021, Майами, США
Флойд Мейвезер, мл.
(50–0, 27 KO)
vs Логан Пол
(0–1)
Выставочный бой в договорном весе
По-настоящему, как считают фанаты бокса, легендарный и для многих непревзойдённый Флойд «Money» Мейвезер не выступал с осени 2015 года, когда вслед за «боем века» против Мэнни Пакьяо закрыл сезон — и карьеру — рутинной победой решением над Андре Берто.

 Спустя пару лет жажда наживы вынудила Флойда надеть перчатки ещё раз. Поединок со звездой UFC Макгрегором по правилам бокса часть поклонников нашего вида спорта восприняла как неуместную шутку. Хотя бой и пошёл в официальный зачёт. Американец удосрочил дебютанта и отнёс в банк >$100 млн. Отменный бизнес-шаг.

На рубеже 2018/2019 годов Мейвезера позвали в Японию на выставочный бой с неким кикбоксёром Теншином Насукавой. Устроив крашеному мальцу порку длиной в раунд, Флойд забрал под $10 млн и уехал домой. Чудесный образец очередного кэшаута.

После этого было немало сообщений, что вот-вот, вскоре то реванш с Конором или бой с кем-то их актуальных чемпионов, то ещё что-то. Но больше Мейвезера в ринге не видели.

Пауза закончится 6 июня 2021 года. В соперниках у ветерана, который больше 68,5 кг на весах никогда не демонстрировал, будет 26-летний видеоблогер, за день до единственного своего боя несколько лет назад показавший 90,5 кг.

По договорённости команд, Флойд не должен весить более 72,6 кг, а Логан «Maverick» Пол — больше 86 кг. Стороны также согласились, что в восьмираундовом бою интереснее будет махаться в жёстких перчатках.

Из-за разницы в габаритах участников ни одна адекватная атлетическая комиссия поединок не санкционировала. Официальных судей с подсчётом очков, следовательно, также не будет, и результат встречи не пойдёт в послужной список.

Но вот интересный момент: нет никаких ограничений на то, как может закончиться противостояние. Другими словами, можно побеждать нокаутом.


И на дуде игрец. Ху а ю, мистер Пол?

В свободное от работы время... Ой, то есть, всё время Логан снимает короткие ролики для фана, лулзов и хайпа, что так хорошо заходит зумерам. Если кто сейчас подумал — «Чего? Ты кого только что послал?», то вы явно из другой эпохи. Скорее, из поколения X-Y, а то и совсем античных и почти мифических уже бэби-бумеров.

Тогда вам, вероятно, может не покатить продукция от братьев Пол и других многочисленных видеозвёзд и звёздочек сетевого жанра. И, скорее всего, вы будете не понимать прикола в этой деятельности, а то и презирать «этот маразм», вздыхая и предполагая всё самое прискорбное — вплоть до будущего вроде жизни на звездолётах Axiom или «Идиократии» с президентом-порнозвездой.



Как бы там ни было, сейчас «этот маразм» грандиозно популярен. Сколько ещё жанр сетевых пранков и микросюжетов будет на волне и что придёт ему на смену — предсказать невозможно, последнее столетие многое сменяется с калейдоскопической скоростью. Да что там, столетие... Как много из вас ещё год назад были в курсе, что такое догкоин, клабхаус или NFT?

Ближе к делу. У Логана только на YouTube более 23 млн подписчиков, в Instagram ещё под 20 млн. Сколько в тик-токе и есть ли он там вообще, автору неизвестно — лень было искать. Всё это сильно больше, чем фолловеров у суперзвезды боса Канело. И оно прекрасно монетизируется за счёт разнообразной рекламы.

Несколько лет назад Логану с братом Джейком и их британским конкуртентам-братьям KSI и Deji стало тесно на поприще видеоржачей и гэгов. Было решено разобраться так, как Усик регулярно мечтает разбираться с критиками — набить рожи. Благо, у Логана был опыт рестлинга в колледже и драк в американском футболе.



Задумано — сделано. В 2018-м эти пары подрались как любители: Джейк вломил Deji в 5-м раунде, а Логан и KSI набоксировали на ничью.

Несмотря на фырканье традиционной болельщицкой братии, в YouTube блогеры собрали такую аудиторию, что Matchroom Boxing решили и себе погреть руки на популярности бастарда шоу-бизнеса и спорта. Ютуберам предложили «повторить», но уже в профи.

Задумано — сделано. Осенью 2019-го Логан и KSI схлестнулись ещё раз, и американец, несмотря на нокдаун у соперника в 4-м раунде, уступил ему раздельно. Аукнулись два штрафных балла за несдержанность.


Стадион, так стадион!

Это не боксёрский ивент. Простите, мероприятие. Бокс здесь только как подложка. Это натуральное селебрити-шоу, под которое забронирован 80-тысячный Hard Rock Stadium. Два совершенно разных по характеру персонажа, из разных сфер, с разными фанатскими аудиториями, выйдут бить друг другу лица.

С тем же успехом можно снять шоу, гда на воротах стоит Чилаверт, а 10 пенальти ему бьёт, допустим, Гордон. Забивает больше половины — оппонент обязан купить сотню пирамидок Ю Шинсе, менее половины — голеадор на год едет в Минск делать «интервью» с героями телепрограммы после тапика.

Или, к примеру, звёзды ТВ г-н Соловьёв и г-н Киселёв встречаются за рюмкой «Столичной» в где-то во Франыке, а бармен там — Степан Андрийович с MP-40 под стойкой. Стоп, нет, короткое шоу получится, это для тик-тока сюжет.



В общем, вы поняли. Профессиональный боксёр-пенсионер, некогда суперзвезда, принимает предложение о бое от современной звезды другого жанра, который приведёт за собой легион зрителей. Глупо было бы не захотеть поднять десятки миллионов долларов за встречу с неумехой, пускай он и здоровенный кабан.

Договорняк это или ярмарочный бой, натурально они задираются или это игра на камеру, — всё вторично. Первично — желание заработать и... огромный зрительский интерес. Вот только не надо говорить, что «не буду смотреть» или «лучше посплю, потом почитаю новость на вринге». Все будем смотреть, потому что любопытно же.

И нет, это не канализационный септик вроде фрик-боёв буйных алкашей, невменяемых уголовников, карликов и прочих, где интерес рождается примерно на тех же дурно пахнущих закоулках души, которые толкали в средневековье посещать цирк с уродцами или собираться на публичные казни.

Здесь вполне себе нормальный, с точки зрения обывателя, поединок. Профессионал против крупного выскочки, который два месяца усердно тренировался в залах Пуэрто-Рико под началом коуча Милтона Лакруа и спарринговал с профи-ребятами вроде Жана Паскаля. Он, возможно, и в самом деле считает, что может вломить экс-лидеру паунда.

Флойд рекламирует русскую водочку


Держите наготове табуретку

Как всё пройдёт? Да кто ж знает. Если всамделишно решат сцепиться, Пол наверняка попытается сходу навалить «деду». Не попадёт — лишь впустую растратит энергию, а потом — если таки пойдёт реальный бой — будет отбуцкан так, что угол снимет его до конца встречи.

Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что мы увидим «односторонние напаривание» Пола. Майк Тайсон считает так же. В принципе, как-то так думают и все остальные, кто немного шурупает в боксе и понимает, что шансы Логана на успех заключаются в случайном попадании по мелкому, но юркому старичку. 

Справедливости ради напомним: Флойду 44 года. У него и борода уже трохи седая. Даже в начале боя против Макгрегора, который был уже давненько, он выглядел далёким от своей топ-формы. Сейчас, спустя годы, рефлексы подсели ещё больше. Логан же намного крупнее и свежее. На этом позитивные моменты в сторону ютубера заканчиваются.

Очень сомнительно, что после пары месяцев тренировок и с одним боем против ютубера за плечами Пол умеет распределять силы дольше чем на пару раундов. Также сомнительно, что Логан понимает, как зажать Мейвезера у канатов; в центре ринга шансов у него практически нет — Флойд и в 90 лет уйдёт от него.

А тайминг? Пол знает, как выходить на оптимум ударной дистанции с технарём и выдерживать её? Прогнозируем, что количество промахов  будет зашкаливать, и в конце концов парень уханькается, после чего Флойд его потихоньку «понадкусывает».

Ютубер честно признаётся, что ему до лампочки спорт больших свершений. Чемпионом мира в крузервейте, говорит Пол, он быть не собирается.

«Мне это по фигу. Моя цель — быть крупнейшим развлекателем планеты. Если я выиграю, то совершу грандиознейший апсет в истории единоборств. Время остановится. Земля прекратит вращение, — нагнетает Логан в комментарии ESPN. — А если выиграет Флойд, ничего не произойдёт. Всем плевать. Поздравление, бро, ты побил ютубера, хочешь печеньку? Бгг».

Это забавно. Немного смешно. Лайтово прикольно. Человек решился на серьёзный прикол вне своей зоны комфорта. Это не кислородные баллоны расстреливать из-за пригорка джаст фо фан. Молодец! Пожалуй, этот выпуск его видеоблога посмотрим мы все.


Бизнес-идея для «Money»

О, почти запамятовал. Нужно же название превью объяснить, а то люд переживает и на Смоленской-Сенной площади брифинг уже готовят с обличениями.

В общем, есть идея для Флойда на следующий этап шоубиз-карьеры. Зря, что ли, катался в Москву и спортзалы своего имени открывал? Тамошний народ при деньгах ещё пару лет назад любил устраивать фееричные шоу.  То растренированного престарелого кэнтбитача привезут, всучат паспорт и отдают руссианца местному «десантнику». То голливудского алкаша выпустят на бездомного земляка на потеху публике родом из позднего СССР. То ещё чего.

Чу, Флойд!

Есть в Красногорске, что в Подмосковье, некий депутат от партии власти Джефф Монсонцев. Олицетворение духовного франкенштейна. Какой там бой с ютубером, тьху. Аж пробирает, как представлю, какое мега-шоу можно устроить в Лужниках. Обязательно русской зимой.



«Ночные волки» вывозят на корчах Урал М-67-36 «гражданина ЛНР» к рингу. Он грузный, грозный, закутан в оренбургский пуховый платок и выносит на палке портрет Моторолы.

Ба, а кто этот лысый селебрити в коляске у Хирурга?! Народ, завидев его, заходится, как во Франкфурте в 1933-м. В рингсайде начинает волноваться, потеть и томно поглядывать Никита Сергеич. Гамзанов поёт гимн, ловко вставляя куплет об офицерах, чьё сердце в Новоазовске под прицелом. В небо взмывает на шариках с рекламой водки исполинский плакат с генералиссимусом.

На салазках, инкрустированных сваровски, жующего тульский пряник Мейвезера в песцовой шубе тянет из раздевалки пеший Моргенштерн. Он сопит, ему тяжело, потому что Флойд, как Санта-Клаус, везёт с собой огромный мешок денег. Только дарить никому ничего не будет.

Что будет дальше, обязательно напишем в превью, как только Мейвезеру сделают предложение и он засобирается в Россию. Возможно, это будет чуть погодя, как примелькается людям на ярмарочных шоу в США.



Но сейчас... Сейчас Флойд ещё не понял, что звезда в этот раз не он. Впрочем, слегка поведённому на деньгах Мейвезеру на это уже плевать: главное, чтобы можно было записать ролик или хотя бы фото сделать с новой золотой цепью в брульянтах и среди пачек по $10К.

«Хто на що вчився», как говорит в этих случаях мой падре.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Кровавый спорт. Возвращение Беринчика
    Денис Беринчик (0-0)
    TKO 4
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Уроженец Донбасса не подкачал: «дебют» в боях без боксёрских перчаток выдался на славу — русский визитёр повержен. Что дальше? И надо ли дальше? Репортаж vRINGe
  • Превью
    Беринчик – Лобов. Как вытащить рыбку без труда и пруда?
    Денис Беринчик (0-0)
    vs
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Он умеет развлекать. Он умеет удивлять. Единственный и неповторимый Денис «Desperados» Беринчик. Теперь и в боях на голых кулаках. Наше представление поединка с Артёмом Лобовым
Последние комментарии
Система Orphus