От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев

3 Мая 2021, 07:07
фото - Энди Руис, мл.
фото - Крис Арреола
1 Мая 2021, Карсон, США
Энди Руис, мл.
(33-2, 22 KO)
UD
12
Крис Арреола
(38-6-1, 33 KO)

Арреола – Руис. Начало

23-летний Кристобаль удивлённо выпучил глаза. Ему, «Ночному кошмару», грозному проспекту-нокаутёру, экс-чемпиону «Золотых перчаток» привели на спарринги 16-летнего ребёнка. И видели бы вы этого толстяка!

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpgПроспект едва заметно огляделся по сторонам. Вроде бы никто не хихикает. Подозвал кивком к себе тренера: «Генри, это что за нах**? Это шутка такая? Что это за мамина сладкая булочка?»

Рамирес на секунду выглянул из-за спины Арреолы, мигом изучил пацана и его отца-менеджера, после чего пожал плечами: «Никаких шуток. Они давно просятся поспарринговать».

«Трёхминутная готовность», – сообщил тем временем отец юного жирдяя, водрузив на малого шлем. Затем обернулся к сыну и начал что-то тому усиленно втолковывать.

Генри ответил оттопыренным большим пальцем и кивком головы.

«Х**се, а я уже было подумал, что они случайно не туда забрели в поисках Макдональдса», – пробило Кристобаля на юмор.

«Знаешь, ты против Джонсона тоже не шибко атлетично выглядел… – парировал тренер и добавил. – Отец паренька просил, чтобы я тебя слегка придержал. В общем, ты на силовые не налегай. Продышись, побоксируй. Попробуй левый боковой после уклона, который мы отрабатывали».

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg«А то я не понял. Нах** мне все эти свидетельские показания? Гггг… Будет жить! – подмигнул Арреола, вскочил и обратился к толстяку. – Ну что, крепыш? Погнали?»

То, что произошло в следующие секунды, привлекло внимание всех присутствующих в зале. Кристобаль по-хозяйски попытался занять центр ринга, но был встречен градом ударов, которые летели со всех сторон с невообразимой скоростью.

Опешивший проспект отступил. Но малой оказался тут как тут. Вынырнул из-за выброшенной в молоко передней руки «Ночного кошмара», запустил трёхударное комбо и мигом разорвал дистанцию.

Арреола тут же позабыл об обещаниях тренеру драться не в полную силу. Реваншистское настроение пинком под зад устранило преграду в виде здравого смысла, и оба закатили брутальный мексиканский пятнадцатисекундный махач, после чего в ринг выскочил отец пацана.

«Эй! Эй! Какого чёрта! Что тут происходит? Мы так не договаривались!» – орал он.

Не успел Рамирес успокоить не на шутку заведенного «Кошмара», как ситуацию «разрулил» малой, обратившись полушёпотом к отцу: «Пап, ты что делаешь? Круто ведь спаррингуем. Всё нормально! Не позорь меня…»

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Последнее предложение остудило пыл родителя и спровоцировало синхронное появление одобрительных улыбок на брутальных лицах присутствующих. Кристобаль Арреола и юный Энди Руис провели добротный 4-раундовый спарринг, после чего стукнули перчатками и разошлись. «Кошмар» напоследок подбодрил толстяка кивком головы.

Впрочем, если бы он попытался что-то сказать малому, то выдал бы своё сбитое дыхание…

Арреола, Руис и Клуб анонимных рас**здяев

Арреола против Кличко. Дебют Руиса

«Меня зовут Крис Арреола. И я рас**здяй!» – огорошил 40-летний ветеран интервьюера, после чего зашёлся смехом. 

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Доля шутки в этой шутке была совсем незначительной. Кристобаль уже давно научился быть предельно честным с самим собой. Он давно осознал, что врождённое рас**здяйство – единственная причина того, что цель всей его жизни так и осталась непокорённой. Речь, понятное дело, о чемпионском титуле. У Арреолы были три попытки, все три завершились на щите.

Азы бокса Кристобаль начал постигать с 8 лет. Немудрено, если твой отец – бывший боксёр. Немудрено, если ребёнком ты не единожды воочию наблюдал за тем, как тренируется легендарный Хулио Сесар Чавес-старший: «Был у него несколько раз дома в Кульякане. У меня там живут родственники, и отец тоже из тех же мест».

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpgПонемногу бразды правления процессом подготовки юного Арреолы перебрал на себя наставник Эктор Родригес. До 16 лет у юноши в активе было уже более 200 любительских поединков, но внезапно будущий «Ночной кошмар» потерял интерес к боксу.

Камбэк №1 состоялся в 20-летнем возрасте. Всего 3 месяца на подготовку, и Арреоле покорилась победа в национальном турнире «Золотые перчатки» в полутяжах.

Ковать бы, пока горячо, да не в случае с Кристобалем. Он вновь исчез. На этот раз на два года, а вернувшись попытался повторить фокус – планировал во второй раз стать лучшим в США.

Номер не прошёл. И нет, дело не в поражении. Арреола попросту не успел вовремя подать заявку на участие в турнире... Бывает...

Именно это и подстегнуло боксёра к переходу в профессионалы. И в тот момент, когда он пересёкся в ринге с юным Руисом, чётких планов у «Кошмара» ещё не было – он не был уверен в том, что именно этим хочет зарабатывать себе на жизнь: «Пожалуй, даже больше. Больше склонялся к тому, что не хочу этого. Но у меня получалось так быстро х**рить оппонентов (8 первых побед в 1-м или 2-м раундах), что вскоре я решил, что это не такой уж и х**вый вариант».

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpgПервую титульную попытку Арреола с наставником Генри Рамиресом предприняли в 2009 году – в родных стенах проиграли табуреткой чемпиону WBC Виталию Кличко

В этом же году его соотечественник и бывший спарринг-партнёр Энди Руис вместе с культовым наставником Фредди Роучем дебютировали на профессиональном ринге.

Задолбало! Как Руис и Арреола ушли из бокса

«Отлично помню тот спарринг с Руисом, – заулыбался Кристобаль. – Х**н вы мне поверите, но с того дня я ждал нашей очной схватки. В тот день я осознал значение поговорки о том, что нельзя судить книгу по обложке. У него самые быстрые руки, которые я когда-либо видел. И его кулаки очень тяжёлые. Оба. Он жирный? О, да! Но кого это еб**? Я уже тогда понял, что он станет чемпионом мира. И он сделал это. А я – нет. Мы словно поменялись местами. Тогда он догонял меня. А теперь мой черёд сделать всё, чтобы изменить ход истории. Теперь я должен сделать всё, дабы доказать, что и я тоже боец элитного уровня».

В 2011 году Руис впервые в профессионалах отбоксировал против оппонента, у которого цифра в графе побед была хотя бы совсем немножечко, но всё же больше числа поражений. Это был 10-й поединок будущего чемпиона.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

К тому времени в пассиве Арреолы значилось уже второе поражение (Томашу Адамеку) и проваленный тест на допинг – оказалось, что Кристобаль покуривает канабис. Похоже, у него было очередное желание (на время?) уйти из бокса – шокировал журналистов признаниями в том, что уже и позабыл, когда в последнее время по настоящему вкалывал в зале. Послематчевые интервью Арреолы – это ещё одна причина его популярности. В них он предельно искренне озвучиваел свои мысли, тщательно при этом подсыпая перцем сквернословия.

А ещё он обладал серьёзным финансовым потенциалом. Шутка ли, претендовал на то, чтобы стать «первым мексиканским чемпионом в истории хэвивейта». Его свели в элиминаторе с таким же американо-мексиканцем Эриком Молиной – для последнего всё закончилось нокаутом в стартовом раунде.

Кристобалю мало – после боя он «набросил» на промоутера оппонента Дона Кинга: «Этот у**ан – чёртов расист. Он назвал меня гастарбайтером. Он, б***ь, ненавидит мексиканцев. С**ара, представь, какой бы вой сейчас поднялся, если бы я ответил тебе словом на букву “Н”!»

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Далее Арреола дважды за 25 месяцев выходил на ринг против другого бойца Кинга Бермейна Стиверна. Сперва на кону был титул «серебряного» чемпиона и статус обязательного претендента на бой с Кличко, затем (после того, как украинец ушёл из бокса) поединок за вакантный титул WBC.

Кристобаль проиграл дважды. В обоих поединках он побывал на канвасе. Во втором (титульном) уступил досрочно. Это был 2014 год.

В это же время Руис начал собирать коллекцию региональных титулов: интернациональный WBO, чемпиона Северной Америки по версии NABF. Появился первый скальп – изрядно пробитый экс-чемпион мира Сергей Ляхович.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

У Арреолы очередная психологическая яма. Невнятная победа над Кёртисом Харпером, позорная ничья с Фрэдом Касси, нокдаун и спорная победа над Трэвисом Кауфманном, которая позже превратилась во второй в карьере «несостоявшийся бой» – вновь застукали за канабисом.

Впору предположить, что юный Кристобаль приезжал к Чавесу-старшему не с намерением посмотреть на тренировки Легенды, а дабы выкурить косячок с его непутёвым сыном. Впрочем, это всего лишь авторские догадки.  

Вместо того, чтобы списать «Кошмара» со счетов, ему любезно предложили ещё один титульный шанс – в 2016 году Арреола вновь претендовал на WBC, но уступил «табуреткой» Деонтею Уайлдеру и попрощался с боксом. Ах вот оно что – похоже, это было «выходное пособие по безработице.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Тем временем Руис сменил Роуча на Абеля Санчеса. Проспект отправился в Новую Зеландию, дабы разыграть с местным претендентом Джозефом Паркером освободившийся титул WBO. Всё дело в том, что у экс-обладателя этого пояса Тайсона Фьюри были дела поважнее – он словно  Тони Монтана депрессировал над горкой кокаина.

Паркер и Руис выдали незрелищный конкурентный поединок. Титул достался местному бойцу. Энди исчез из бокса на 15 месяцев.

Камбэк Руиса и Арреолы

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpgАрреола и Руис вернулись на ринг в 2018 году. Крис прошёл двух гейткиперов и получил ещё один финансово выгодный бой – против топ-проспекта Адама Ковнацки.

Энди с новым тренером Эмануэлем Роблесом поколотил гейткипера «Зашу» Димитренко и ухватился за второй титульный шанс – вызвался заменить попавшегося на допинге Джаррелла Миллера и сразиться с Энтони Джошуа за титулы WBA Super, IBF и WBO. Руиса не волновал тот факт, что на подготовку у него было всего лишь 5 недель.

Июнь 2019 года. Нью-Йорк. Один из величайших апсетов в истории хэвивейта. Американо-мексиканский «любитель сникерсов» извалял и удосрочил британского «Аполлона».

Август 2019 года. Нью-Йорк. Арреола вместе с новым наставником Джо Гуссеном на пару с Ковнацки установили супертяжёлый рекорд – более 2100 ударов на двоих за 12 раундов. Кристобаль потерпел шестое поражение в карьере, но первое из тех, которые мог занести себе в актив. Ведь очевидно, что списывать его со счетов преждевременно. Ведь очевидно, что он нашёл своего тренера.

«Без пи**ы, никакого неуважения к моему экс-тренеру Рамиресу. У нас вместе был прикольный забег. Но работа с Джо… Это земля и небо, – нахваливал Арреола Гуссена. – Он контролирует меня всегда и во всём. Даже когда я расслабляюсь после тренировок, он звонит и рассказывает, что и как лучше сделать. И я в шоке, ведь только сейчас, в возрасте 40 лет, узнаю в мелочах о том, каково это – быть боксёром-профессионалом. Только сейчас я понял, что здесь нет мелочей. Моя карьера?.. Я так скажу: я должен был, я мог, но я про**ался…»

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

2019 год Руис закрыл поражением в реванше с Джошуа – вышел на бой с лишним весом, немотивированным, неготовым. Проигравший отказался от дальнейшего сотрудничества с Роблесом, продолжительное время потерял на поиски нового наставника. Им стал Эдди Рейносо, известный по сотрудничеству с «паундовым» Канело Альваресом. О плодах их совместной работы заговорили ещё до боя, но не без причины.

Всё дело в результатах взвешивания. И Руис, и Аррреола подошли к поединку в топ-форме. Для Кристобаля это и вовсе был рекордно низкий вес в карьере.

Похоже, оба нашли своих наставников. Похоже, оба из тех, кто пашет исключительно из-под палки. Итак, в преддверии боя оба отыскали тренеров всей своей жизни. Беда разве что в том, что один из них сделал это слишком поздно.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Впрочем, Арреола недоволен тем, что его списывают со счетов: «Это я старый? Ну ОК. Давайте, списывайте меня со счетов. Давайте, закройте глаза на мой рекорд в бою с Ковнацки. Закройте глаза на то, что после меня он влетел нокаутом Роберту Хелениусу. Я старый? За**ись! Значит, никакого давления! Ведь вы не ждёте от меня победы, верно? Меня списали. Это ему нужно что-то там доказывать. Это он – молодой и голодный волчара. Это он – экс-чемпион мира. А я остаюсь со своей мотивацией – дать ему п**ды, а потом послать вас всех нах** тогда, когда вы придёте нахваливать меня за победу».

Бой Руис – Арреола

Первый раунд. Что сразу же бросилось в глаза? У Арреолы абсолютно другая тактика, если сравнивать с противостоянием с Ковнацки. Кристобаль отступал, не ввязывался в размены, пытался поймать Руиса на сближении.

Тот начал поединок уверенно и легко. Работал первым номером, сближался с джебом, сыпал комбинациями. Порой слегка напоминал Канело: временами проскакивала схожая защитная работа головой, в арсенале появился похожий по манере исполнения оверхэнд.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Во втором раунде Энди разленился. Оставался в инфайтинге без ударов, позабыл о необходимости разрывать дистанцию. За это он был наказан правым через руку – побывал в тяжёлом нокдауне. Гуссен запретил Арреоле идти на добивание.

Экс-чемпион попытался реваншироваться, но всё мигом развалилось – потерял свой темп, дистанцию, ввязывался в авантюрные размены. Раунд едва не завершился вторым нокдауном. На этот раз устоял на ногах. В перерыве Эдди Рейносо попытался успокоить подопечного. Не получилось…

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Мысленно проскочила аналогия с Оскаром Вальдесом, который дебютировал с Эдди невнятно и даже едва не влетел нокаутом середняку Адаму Лопесу, а спустя всего ничего преподал мастер-класс чемпиону Мигелю Берчельту. Не всё сразу.

Следующая трёхминутка вновь началась для Руиса с пропущенного удара. Оба устроили слагфест. Чудом обошлось без нокдаунов. Энди постепенно успокоился. Эпизодами у него получалось врываться в инфайтинг, проводить комбинацию, заканчивая её левым хуком, после чего разрывать дистанцию.

Самое интересное в 4-м раунде произошло, увы, не в ринге, а за его пределами. Там был всамделишный махач. Кому-то били лицо. Охрана бездействовала. Детали инцидента уточняются.

5-й раунд. Рейносо доволен. Руис действовал просто, но эффективно. Сыпал джебами, готовил вылазки, не забывал вовремя уходить. С каждым последующим раундом его преимущество увеличивалось. То ли фаворит поймал темп, то ли замедлился андердог.

Ко всем бедам Арреолы добавилась травма – повредил левое плечо. Руис не стал форсировать события. А в 10-й трёхминутке и вовсе бездействовал. Возможно, решил взять паузу перед чемпионскими раундами. Не исключено, что и сам порядком устал.

Перед 12-м раундом рефери подошёл к ветерану. Поинтересовался самочувствием, уточнил о травме, предложил капитулировать досрочно. «Не сегодня», – ответили в углу андердога.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

Арреола однозначно намеревался пойти ва-банк, но к тому времени рука беспокоила уже очень ощутимо. Ветеран продержался до гонга, выслушал судейские карты (117-110, 118-109 и 118-109) и прокомментировал их в свойственном только ему стиле: «Он победил? ОК, без проблем. Но нех** пи**еть мне о том, что я выиграл только два-три раунда! В п**ду всё это! Короче, буду как Dr.Dre. Можете все дружным хором отс**ать мой бл**ский х**!»

Руис – Арреола. Outro

«Меня зовут Крис Арреола. И я рас**здяй! Помню, что мне уже стукнуло 40, но не чувствую себя 40-летним. Чувствую себя так, словно мне 30. Я готов драться. Мне не нужны продолжительные паузы после поединков. Хватает пары месяцев. Сами знаете, у меня этих е**чих пауз и так было слишком много. На этот раз я не просто пахал в зале. Я учился. Работал над защитой, над контратаками. Не хотел, чтобы повторилось всё то де**мо, что было в схватках со Стиверном. Сперва он мне сломал нос, а во втором бою и вовсе нокаутировал. Не хотел, чтобы это вновь повторилось здесь, на глазах моих пе**юков. Знал, что дам Руису знатный бой».

Арреола молодцом. Гуссен же напоминает одного из лучших в игре «кризисных менеджеров» – удивительное умение давать результат сходу, без раскачки.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

У Рейносо всё иначе. Ему необходимо время. Мы это видели раньше, так что подождём. И здесь возникает самый важный вопрос. Как быть, если следующий бой Руису предложат против Уайлдера? А ведь придётся принимать. Ведь если Энди уже вышел на PPV-уровень, то необходимо его поддерживать. Таковы правила игры.

Другие варианты? Тревор Брайан – чемпион WBA Regular. Тем более, что бой Руис – Арреола был элиминаторным по этой версии. Можно дождаться реванша Ковнацки и Хелениуса, и если поляк закроет поражение, то провести бой с ним. Последний вариант – возрастной Луис Ортис. Но лучше не стоит, ведь второй кряду поединок против ветерана – это всё же перебор для PPV-бойца.

Варианты Арреолы? Ему, пожалуй, очень даже подошёл бы Ортис или экс-чемпион Чарльз Мартин.

Но есть ещё одна заманчивая идея. Если он не отказался от мечты стать чемпионом мира, то почему бы не включиться в гонку за пояс в бриджервейте? Это ведь WBC, с которой у Кристобаля всегда были самые нежные отношения. А до лимита новоявленной весовой категории ему осталось сбросить совсем немного – ровно 2 кг.

От Кличко до Уайлдера. Крис Арреола и Клуб анонимных рас**здяев.jpg

«Меня зовут Крис Арреола. И я рас**здяй. Но я всё ещё верю в то, что стану чемпионом мира».

Руис против Арреолы. Втянуть мамоны! — наше превью этого боя

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Кровавый спорт. Возвращение Беринчика
    Денис Беринчик (0-0)
    TKO 4
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Уроженец Донбасса не подкачал: «дебют» в боях без боксёрских перчаток выдался на славу — русский визитёр повержен. Что дальше? И надо ли дальше? Репортаж vRINGe
  • Превью
    Беринчик – Лобов. Как вытащить рыбку без труда и пруда?
    Денис Беринчик (0-0)
    vs
    Артём Лобов (2-1, 0 КО)
    Он умеет развлекать. Он умеет удивлять. Единственный и неповторимый Денис «Desperados» Беринчик. Теперь и в боях на голых кулаках. Наше представление поединка с Артёмом Лобовым
Последние комментарии
Система Orphus