Артём Лобов

Артём Лобов

Прозвище: The Russian Hammer
Весовая категория: Полулёгкий вес
Дата рождения: 11.08.1986 (35 лет)
Место рождения: Горький,
Место жительства: Дублин, Ирландия
Страна: Ирландия
Боевая стойка: левша
Рост: 175 см
Размах рук: 165 см
Бои (рекорд): 13-15-1
Профиль на Sherdog: Артём Лобов
Биография

Артём Лобов (англ. Artem Lobov) — профессиональный боец ММА, участник турниров по кулачным боям. Родился 11 августа 1986 года в Горьком, РСФСР, СССР. Проживает в Дублине, Ирландия. Гражданин Ирландии.

Выступает в полулёгком и лёгком весе.

Боевое прозвище Артёма Лобова — «Русский Молот» (Russian Hammer).

Боевой стиль Артёма Лобова — бокс, тхэквондо, джиу-джитсу.

Артём Лобов. Карьера в ММА

В 14 лет Лобов вместе с родителями перебрался из России в Аргентину, а оттуда, через два года, в Ирландию.

Увлёкся единоборствами в 21 год, занимаясь «всем понемногу», но отдавая предпочтение боксу.

Артём дебютировал в профессиональных ММА в 2010 году под баннером европейского промоушена Cage Warriors и потерпел поражение по очкам от Патрика Викерса.

Вплоть до 2015 года Лобов выступал в различных организациях и с переменным успехом, чередуя победы и поражения. К этому моменту он выиграл 10 поединков, столько же раз проиграл и ещё один бой свёл вничью.

В январе 2015-го он выступил на турнире ACB и победил (SBM 2) Расула Шовхалова.

Артём Лобов и The Ultimate Fighter

Будучи другом и основным спарринг-партнёром знаменитого ирландца Конора Макгрегора, в дальнейшем Лобов стал участником шоу The Ultimate Fighter 22: Team McGregor vs Team Faber.

Артём проиграл (MD 3) первый же отборочный бой Мехди Багдаду, однако Макгрегор вернул товарища в состязания, воспользовавшись единоразовым правом тренера команды.

Конор Макгрегор и Артём Лобов
Конор Макгрегор и Артём Лобов

Лобов не подвёл и одержал три победы подряд — над Джеймсом Дженкинсом (ТКО 1), Крисом Грюцемахером (ТКО 2) и Джулианом Эросой (КО 1). Это позволило ему выйти в финал шоу, где 11 декабря 2015 года он потерпел поражение от Райана Холла по очкам в 3-х раундах.

Артём Лобов в UFC

Тем не менее, Лобов сумел закрепиться в UFC. Он проиграл и следующий поединок, по очкам Алексу Уайту. Но далее выиграл два боя у Криса Авилы и Теруто Ишихары, одолев обоих единогласными судейскими решениями.

На этом успехи Артёма в UFC завершились. Одному за другим он проиграл по очкам Кабу Суонсону (бонус за лучший бой турнира), Андре Фили и Майклу Джонсону, после чего боссы промоушена указали ему на дверь.

Артём Лобов: карьера в кулачных боях

Вскоре после расставания с UFC Лобов подписал соглашение с передовой лигой кулачных боёв Bare Knuckle FC на три поединка. При этом контракт позволял ему параллельные выступления в ММА.

Его дебютным выступлением стал поединок против другого экс-бойца UFC Джейсона Найта. 6 апреля 2019 года Артём победил по очкам в 5-ти раундах.

Следующим соперником Лобова стал экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов в двух категориях американец Пол Малиньяджи. Поединок, которому предшествовала мощная раскрутка, состоялся 22 июня 2019 года и завершился победой ирландца по очкам с одинаковым счётом 48-47 по мнению всех трёх судей.

Артём Лобов: биография, вся карьера

Артём Лобов — последний бой

16 ноября 2019 года Артём провёл реванш с Джейсоном Найтом, который стал главным событием турнира Bare Knuckle FC 9. Лобов потерпел досрочное поражение ТКО в последнем, пятом раунде.

Артём Лобов — следующий бой

24 июля 2021 года в Киеве Лобов проведёт кулачный бой с известным украинским боксёром, серебряным призёром чемпионата мира и Олимпийских игр среди любителей, непобеждённым профессионалом Денисом Беринчиком.

Артём Лобов: рекорд в ММА

«Русский Молот» провёл в профессиональных ММА 30 поединков. Одержал 13 побед, 15 раз проиграл, 1 бой свёл вничью. Ещё один поединок с участием Лобова был признан не состоявшимся.

Обновлено: 14.07.2021


Эксклюзив
Показать все публикации по Артём Лобов в рубрике "Эксклюзив"
Пресс-клуб
Показать все публикации по Артём Лобов в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Артём Лобов
Прогнозы
Показать все публикации по Артём Лобов в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus