Фрэнсис Нганну

Фрэнсис Нганну

Прозвище: The Predator
Весовая категория: Тяжёлый вес
Дата рождения: 05.09.1986 (35 лет)
Место рождения: Бафье, Камерун
Место жительства: Лас-Вегас, штат Невада, США
Страна: Франция
Рост: 193 см
Размах рук: 211 см
Бои (рекорд): 16-3
Профиль на Sherdog: Фрэнсис Нганну
Биография

Фрэнсис Нганну родился 5 сентября 1986 года в деревне Батье (Камерун).

Проживает в Лас-Вегасе (США).

Известен под боевым прозвищем «Хищник».

Базовый боксёр. В ММА также предпочитает работу в стойке.

Выступает в тяжёлом весе.

Фрэнсис Нганну: рекорд в ММА

Провёл 19 поединков, в которых одержал 16 побед и трижды проиграл.

Фрэнсис Нганну: начало карьеры в ММА

Рос в нищете. Родители разошлись, и Нганну тяжело это перенёс. Мечтал о карьере юриста, так как видел, сколько стоят судебные расходы. Денег в семье не было, и ребёнку пришлось оставить школу. С 12 лет Фрэнсис работал на песчаном карьере.

Единственной альтернативой было присоединиться к одной из местных банд. Якобы здоровяка активно зазывали, но он отказался.

В 22 года Нганну решил, что с него хватит. Юноша заявил, что пора следовать за своей мечтой, а он всегда хотел стать профессиональным боксёром, его кумиром был легендарный американский супертяж Майк Тайсон. Несмотря на то, что родственники были категорически против, а друзья отговаривали, Нганну было не переубедить.

После года занятий боксом пришлось взять паузу по состоянию здоровья. Нганну вынужденно перебивался случайными заработками, с трудом сводил концы с концами. Но от мечты не отказался.

В 26 лет Фрэнсис решил переехать в Париж. Именно там он планировал строить профессиональную карьеру. Поездка не прошла без эксцесса – за незаконное пересечение границы 2 месяца пробыл в испанской тюрьме.

Когда Франсис Нганну наконец-то добрался до Парижа, то денег почти не осталось – жил на улице, ночевал под мостом, а днём пахал в тренировочном зале. Бойца заметил местный тренер, разрешил ночевать в зале. Фрэнсис подрабатывал охранником в ночном клубе, учился премудростям бокса, но постепенно начал склоняться в пользу занятий смешанными единоборствами.

Через год после прибытия в Францию Нганну дебютирует в ММА. Первое поражение проспект потерпел уже во втором бою. Это Фрэнсиса не сломило, а заставило пахать ещё усерднее. В следующих схватках он ярко вынес оппонентов, одержал 4 кряду победы. Так его и заметили в UFC.

Фрэнсис Нганну в UFC

Дебют проспекта в UFC состоялся в декабре 2015 года – замесил во 2-м раунде новичка промоушена Луиса Энрике. Два следующих поединка Нганну тоже против дебютантов UFC – досрочно побеждает Кёртиса Блейдса и Бояна Михайловича.

За четвёртую и пятую победы в промоушене уроженец Камеруна зарабатывает бонусы за выступление вечера – повержены Энтони Гамильтон и Андрей Орловский.

2017 год Нганну закрывает схваткой против легендарного Алистара Оверима. Оппонент уничтожен в стартовом раунде. Нокаут практически единогласно признан самым крутым в 2017 году. А ряд ресурсов (MMA Fighting, SB Nation) отдают африканцу победу ещё и в номинации «прорыв года».

Фрэнсис Нганну, титульный бой со Стипе Миочичем, дальнейшая карьера

Шесть кряду досрочных побед убедили боссов UFC предоставить Нганну титульный шанс. Но в январе 2018 года он по всем статьям уступил чемпиону Стипе Миочичу.

Фрэнсис Нганну.jpg

Попытка сразу же вернуться на былые позиции тоже провалена – проиграл решением судей в несмотрибельном и критикуемом противостоянии Деррику Льюису.

Из поражений здоровяк извлёк правильные выводы. В ноябре 2018 года началась его стремительная серия из досрочных побед в стартовых раундах. Поочерёдно биты всё тот же Блейдс, затем Кейн Веласкес и Джуниор дос Сантос. Во всех трёх случаях бои Нганну были главными событиями шоу.

Нганну – последний бой

В мае 2020 года в андеркарде у топ-легковесов Джастина Гэтжи и Тони Фергюсона уроженец Камеруна вынес за 20 секунд здоровенного суринамца Жаирзиньо Розенструйка, за что получил бонус за лучший перформанс вечера.

Фрэнсис Нганну – следующий бой

В UFC предоставили Нганну второй титульный шанс – 27 марта в Лас-Вегасе он нокаутировал Миочича во втором раунде.

Обновлено: 1 апреля 2021 года

Эксклюзив
Показать все публикации по Фрэнсис Нганну в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Фрэнсис Нганну
Прогнозы
Показать все публикации по Фрэнсис Нганну в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus