Марио Барриос

Марио Барриос

Прозвище: Golden Boy
Весовая категория: Первый полусредний вес
Дата рождения: 18.05.1995 (26 лет)
Место жительства: Сан-Антонио, штат Техас, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 183 см
Размах рук: 188 см
Бои (рекорд): 26-1, 17 KO
Профиль на Boxrec: Марио Барриос
Биография

Марио Томас Барриос родился 18 мая 1995 года в Сан-Антонио (штат Техас, США). Там же и проживает по сей день.

Прозвище бойца – El Azteca (ацтек, индеец).

Выступает в первом полусреднем весе.

Марио Барриос: рекорд в боксе

Провёл 27 поединков, одержал 26 побед (в том числе и 17 досрочных), потерпел 1 поражение.

Марио Барриос. Ранние годы, начало карьеры

Главный человек в боксёрской жизни Барриоса – его мать Исабель Сото - яркая поклонница кулачных единоборств, сама мечтала о боксёрской карьере, фанатела от Роберто Дюрана и Шугара Рэя Леонарда. Но поскольку Сото – уроженка небоксёрского Висконсина, о карьере пришлось забыть.

После переезда в Сан-Антонио и рождения детей, Исабель твёрдо решила отдать обоих на бокс – Марио попал в зал в возрасте 6 лет вместе с 8-летней сестрой Селиной. Она также действующий боксёр-профессионал.

Поначалу детям не нравились занятия, но затем втянулись. Сото привила им жажду побед. Рассказывает, что те тренировались даже в дни рождения – мечтали победить на предстоящих турнирах.

Первые победы к Марио пришли ещё на школьном уровне.

Марио Барриос. Переход в профессионалы

Барриос хорошо зарекомендовал себя по любителям и перешёл в профессионалы в возрасте 18 лет. Он всегда делал ставку на скорость, работу ног и манёвренность, поэтому зачастую весил меньше оппонентов.

Профессиональную карьеру начал в весе до 55,3 кг. С 2015 года боксировал во втором полулёгком дивизионе. С 2017 года окончательно закрепился в первом полусреднем весе.

Прозвище «Ацтек» – это не только заигрывание с латиноамериканской общиной (2/3 населения города) Сан-Антонио. Боец утверждает, что со школьного возраста интересовался историей, обычаями, культурой ацтеков, гордился своим происхождением.

Существенное повышение уровня оппозиции Барриоса состоялось в 2016 году – побил итальянского экс-чемпиона Европы Девиса Боскьеро. Дальнейший прогресс пришлось отложить из-за смены весовой категории – перерос 59 кг.

Вместе с топ-тренером Вёрджилом Хантером вскоре определились, что продолжат карьеру в 63,5 кг. Летом 2018 года Барриос побил соотечественника Хосе Романа и завоевал интерконтинентальный титул WBA.

В 2019 году после досрочных побед над мексиканцем Ричардом Саморой и аргентинцем Хуаном Хосе Веласко вышел на титульный бой – за вакантный пояс второго (обычного, Regular) чемпиона WBA. Это стало возможным после того, как участвующего во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) американца Риджиса Прогрейса повысили до уровня «суперчемпиона».

Титульный бой с ранее выступавшим под флагами Украины и Турции представителем России Батыром Ахмедовым состоялся в сентябре 2019 года в Лос-Анджелесе.  

Гость навязал Барриосу свой рисунок игры – постоянный прессинг, средняя дистанция, залихватский обмен ударами, силовой бокс. Ахмедов солидно «перебросал» фаворита по количеству точных ударов, но проиграл крайне спорным единогласным решением судей.

По ходу поединка Барриос был на грани поражения в 10-м раунде. Но за счёт двух нокдаунов и домашнего судейства одержал победу. Команда Ахмедова грозилась иском в WBA, на что новоявленный чемпион ответил: «Готов к реваншу, но ему придётся немного подождать – по ходу боя получил парочку неприятных травм».

Марио Барриос. Био от vRINGe.jpg

Марио Барриос – последний бой

Дебютная и пока что единственная защита титула WBA Regular состоялась в октябре 2020 года – Барриос в откровенном мисматче побил соотечественника «Ковбоя» Райана Карла, который абсолютно непонятно за какие заслуги попал в топ-15 WBA.

Марио Барриос – следующий бой

26 июня в Атланте (штат Джорджия, США) Барриос сразился с действующим чемпионом мира в двух весовых категориях звёздным соотечественником-нокаутёром Джервонтой Дэвисом — проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде.


Обновлено: 27 июня 2021 года

Эксклюзив
Показать все публикации по Марио Барриос в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Марио Барриос
Прогнозы
Показать все публикации по Марио Барриос в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus