Деррик Льюис

Деррик Льюис

Прозвище: The Black Beast
Весовая категория: Тяжёлый вес
Дата рождения: 07.02.1985 (36 лет)
Место жительства: Хьюстон, штат Техас, США
Страна: США
Рост: 191 см
Бои (рекорд): 25-8
Профиль на Sherdog: Деррик Льюис
Биография

Родился 7 февраля 1985 года в Новом Орлеане (США). Прозвище бойца – «Чёрный зверь». Выступал в Bellator и UFC. Становился чемпионом Legacy FC, претендовал на титул в UFC.

Самые значимые победы Деррика Льюиса

За свои 11 с хвостиком лет в смешанных единоборствах здоровяк записал в актив победы над Роем Нельсоном, Шамилем Абдурахимовым, Марцином Тыбурой, Фрэнсисом Энганну, Александром Волковым, Благоем Ивановым, Илиром Латифи, Алексеем Олейником.

Боец выступает в тяжёлой весовой категории, входит в топ-5 рейтинга UFC.

Ранние годы

Вырос в многодетной семье. Отца не было, мать терпела побои отчима. Когда будущему бойцу исполнилось 13 лет, мать с детьми сбежала в Хьюстон.

В 17 лет Льюис начал заниматься боксом. Через 2 года подростка обвинили в нападении при отягчающих обстоятельствах (частичная потеря зрения у потерпевшего). Далее последовал испытательный срок, а после нарушения его условий – пять лет лишения свободы, из которых будущий претендент на титул UFC отсидел почти 4.

Льюис продолжил заниматься боксом. Здоровяка опекал легендарный чемпион Джордж Форман. Но уже тогда парень решился на неожиданный ход – в 2009 году попробовал себя в смешанных единоборствах, а через 12 месяцев уже выступал в профессионалах.

Дебютировал в апреле 2020 года в бою с известным реслером Ником Митчеллом – победил техническим нокаутом во 2-м раунде. Затем последовало поражение Шону Джордану. В 2011 году Льюис провёл первый и последний бой в Bellator – проиграл Тони Джонсону, что помешало закрепиться в промоушене.

В этом же году дебютировал в Legacy FC, а спустя 8 месяцев стал чемпионом промоушена – побил Джареда Рошолта. В марте 2013 года Льюис провёл первую и единственную защиту титула, после чего получил заманчивое предложение от самого крутого промоушена в ММА – от UFC.

Деррик Льюис и UFC

Дебют в UFC должен был состояться в августе 2013 года, но Льюис получил травму. Зато в 2014 году здоровяк провёл сразу же 3 поединка – все завершились нокаутами в стартовом раунде: две победы и поражение Мэтту Митриону.

В 2015 году Льюис вновь трижды вышел в октагон – всё те же 2 победы при одном поражении (уступил досрочно в реванше Шону Джордану).

В 2016 году «Зверь» и вовсе дрался четырежды. Одержал 4 победы, впервые возглавил кард (Шамиль Абдурахимов) и впервые получил бонус за выступление вечера (Габриэль Гонзага). Также в упорном противостоянии перебил «на тоненького» Роя Нельсона.

В 2017 году два шоу с участием Льюиса – оба главные поединки вечера. Сперва повержен Трэвис Браун, затем следует поражение от Марка Ханта. Утешение – за оба боя получил финансовые бонусы. Льюис всерьёз рассматривал вариант завершения карьеры, но принял решение продолжать драться.

«Вы никогда не услышите от меня всё это де**мо о наследии, - говорит боец. - Будут ли меня помнить после того, как я завершу карьеру? Да на**ать! Я здесь ради денег. Это просто такая работа».

Бой за чемпионский титул, дальнейшая карьера

Продолжить карьеру оказалось лучшим решением здоровяка. В 2018 году после трёх кряду знаковых побед (Марцин Тыбура, Фрэнсис Энганну, Александр Волков) он вышел на титульный бой с чемпионом Даниэлем Кормье.

«Что, если я стану чемпионом мира? Тогда на месте остальных бойцов UFC я бы провалился сквозь землю от стыда. Я бы сразу же написал заявление и ушёл из промоушена куда-угодно. Это же капец как стыдно, если чувак с такой откровенно де**мовой техникой станет чемпионом», - прокомментировал претендент.

Что-либо противопоставить Кормье Льюис не сумел – уступил сабмишеном во 2-м раунде, но получил новый контракт от UFC.

Следующий год он вновь начал против звёздного ветерана – второе кряду досрочное поражение, на этот раз от Джуниора дос Сантоса.

Три кряду победы над неплохой оппозицией (Благой Иванов, Илир Латифи и Алексей Олейник) вернули Льюиса в топ-5 тяжёлого веса и приблизили к ещё одной титульной попытке. 

Деррик Льюис — последний бой

20 февраля он встретился с №2 рейтинга UFC Кёртисом Блейдсом и несмотря на роль андердога нокаутировал оппонента во 2-м раунде.

Деррик Льюис — следующий бой

7 августа в главном событии UFC 265 Льюис поборется за вакантный титул "временного" чемпиона UFC в тяжёлом весе в 5-раундовом поединке против француза Сирила Гана

Деррик Льюис: рекорд в ММА

"Чёрный Зверь" провёл в профессиональных ММА 33 поединка. На его счету 25 побед (20 нокаутами, 1 сабмишеном, 4 по очкам), 7 поражений (4 нокаутами, 1 сабмишеном, 2 по очкам), а также один бой, признанный не состоявшимся. 

Обновлено: 27.07.2021

Эксклюзив
Показать все публикации по Деррик Льюис в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Деррик Льюис
Прогнозы
Показать все публикации по Деррик Льюис в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus