Брэндон Адамс

Брэндон Адамс

Прозвище: Cannon
Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 31.07.1989 (31 год)
Место рождения: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Место жительства: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 175 см
Бои (рекорд): 23-3, 15 KO
Профиль на Boxrec: Брэндон Адамс
Биография

Брэндон Адамс родился 31 июля 1989 года в пригороде Лос-Анджелеса (США).

Проживает в Норуолке (штат Калифорния, США).

Известен под боевым прозвищем «Пушка».

Выступает в первом среднем весесреднем дивизионах.

Брэндон Адамс: как всё начиналось

Рос в криминальной среде – вокруг царили разборки банд, старшие кореша норовили занять паренька продажей наркотиков.

Поскольку в детстве Адамс был мелким и щуплым, к нему задирались чаще всего. Пошёл на бокс исключительно с целью научиться самозащите и дисциплине. Позже задумался над тем, чтобы зарабатывать боями себе на жизнь.

Окончательно убедился в своей правоте, когда жертвами уличных разборок стали самые близкие – братья и друзья.

Кореша любили выставлять Брэндона против гораздо более крупных одногодок – знали, что малыш их всенепременно отдубасит. После одной из таких драк Адамса заприметил сосед Биг Эл – стал первым тренером и наставником юнца, отвёл в боксёрский зал, где позже с проспектом начал заниматься культовый тренер Даб Хантли – именно с него Клинт Иствуд «срисовал» наставника Фрэнки Данна, героя фильма «Малышка на миллион».

Даб убедил паренька побыстрее начать профессиональную карьеру. Так всё и сложилось – в 19 лет Адамс попал к нему в зал, в 20 провёл первый любительский бой, а через год уже боксировал в профессионалах.

Брэндон Адамс: первые шаги в профессионалах

До 2013 года проспект набивал рекорд, избивая ничем не примечательных оппонентов. Боксировал в локальных шоу в США и Мексике. Заработал прозвище «Пушка».

Юнца заметили, начали привлекать в тренировочные лагеря топ-звёзды: Шон Портер, Геннадий Головкин, Антонио Маргарито. В 2013 году Адамс заключил контракт с промоутерской компанией Banner Promotions, что принесло свои плоды – попал на телевидение в шоу ESPN Boxcino.

Дошёл до финала, в котором проиграл матёрому и крайне неудобному Уилли Монро-младшему.

На следующий год Адамс вновь принял участие в шоу ESPN Boxcino, вновь уверенно дошёл до финала. После победы в полуфинале проспект попал в допинговый скандал – в применении запрещённых препаратов его заподозрил экс-оппонент.

Бойцу пришлось пройти несколько изнурительных дополнительных проверок, чтобы окончательно очистить своё имя и получить допуск от Атлетической комиссии. Всё это сказалось на решающем выступлении – в финале турнира без вариантов влетел нокаутом Джону Томпсону.

По словам Адамса, до боя его интересовало только одно – успеть согнать за 48 часов лишних 5,5 кг. После такого квеста сил на бой уже не осталось.

Брэндон Адамс: победа в шоу «Претендент» и титульный бой

Далее в карьере Адамса последовала продолжительная пауза длиною в три года, после чего боец принял предложение выступить в популярном телешоу «Претендент» (The Contender).

В 1/8 финала Адамс нокаутировал Тайрона Брансона и вышел на фаворита турнира Евгения Хитрова. Четвертьфинальный бой оказался односторонним – американец уверенно прошёл оппонента и даже уронил по ходу встречи.

В полуфинале Адамс в непростом поединке победил Эрика Уокера, а в финале не оставил шансов «сыну легенде» - Шейну Мосли-младшему.

Победа в «Претенденте» принесла Адамсу узнаваемость, 250 тысяч долларов США призовых и место в топ-10 по версии WBA.

Боец попал «на карандаш» топ-звёздам дивизиона – бой Адамсу предложили чемпионы Джермалл Чарло и Геннадий Головкин. Предложение от соотечественника оказалось более привлекательным, и в июне 2019 года Адамс впервые в карьере вышел на титульный бой. Заряженный на нокаут чемпион не впечатлил, но выиграл уверенно решением судей.

Брэндон Адамс — последний бой

В сентябре 2019 года стало известно, что Адамс дал добро на бой с перспективным нокаутёром Сергеем Богачуком. Бой должен был состояться в декабре в рамках шоу Ring City. В преддверии шоу проспект подхватил ковид, Адамсу спешно подыскали замену – Санни Дюверсонне продержался меньше 6 минут.

Брэндон Адамс — следующий бой

После столь уверенной победы и забавного перформанса (Адамс вышел на ринг в костюме черепашки из игры Super Mario), интерес к бою Адамс – Богачук заметно вырос. Событие перепланировали на 4 марта. Бой завершился победой Адамса нокаутом в 8-м раунде.

Снимок.JPG

Обновлено: 5 марта 2021 года

Эксклюзив
  • 6 Марта 2021, 06:06 Репортаж
    Брэндон Адамс
    Сергей Богачук
    4 Марта 2021, Гуайнабо, Пуэрто-Рико
    Брэндон Адамс
    (22-3, 14 KO)
    TKO
    8
    Сергей Богачук
    (18-0, 18 KO)
    Бой за титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)
Показать все публикации по Брэндон Адамс в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Брэндон Адамс
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus