Деонтей Уайлдер

Деонтей Уайлдер

Прозвище: The Bronze Bomber
Весовая категория: Супертяжёлый вес
Дата рождения: 22.10.1985 (35 лет)
Место рождения: Тускалуза, штат Алабама, США
Место жительства: там же
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 201 см
Размах рук: 213 см
Бои (рекорд): 42-1-1, 41 KO
Профиль на Boxrec: Деонтей Уайлдер
Биография

Деонтей Лешан Уайлдер родился 22 октября 1985 года в Тускалосе (штат Алабама, США). Проживает там по сей день.

Прозвище бойца – «Бронзовый бомбардировщик» (The Bronze Bomber).

Выступает в супертяжёлом весе. С 2015 по 2020 год был чемпионом мира по версии WBC, провёл 10 защит титула. Обладатель бронзы ОИ-2008.

Деонтей Уайлдер: рекорд в боксе

Провёл 44 поединка. Одержал 42 победы (из них 41 досрочная), 1 поединок проиграл, 1 свёл вничью.

Деонтей Уайлдер. Как всё начиналось

В детские годы увлекался футболом и баскетболом. После окончания школы мечтал выступать за команду колледжа. Не сложилось – учёбу пришлось бросить, так как в 19-летнем возрасте в жизни Уайлдера появилась дочь с серьёзной патологией – нарушением позвоночника.

Для того, чтобы у ребёнка был шанс самостоятельно передвигаться, нужны были деньги. Деонтей вкалывал на трёх работах, но понял, что так ничего не добьётся – в возрасте 20 лет начал заниматься боксом. Тогда же и познакомился с тренером Джеем Дисом, с которым позже стал чемпионом мира.

Всего через 2 года занятий Уайлдер победил на турнире «Золотые перчатки», а позже стал чемпионом США. Титул дал возможность выступить на Олимпийских играх 2008 года (Пекин, Китай) – Уайлдер занял третье место, после чего перешёл в профессионалы.

Деонтей Уайлдер. Био от vRINGe.jpg

Его любительский рекорд – 30 побед при 5 поражениях.

Деонтей Уайлдер. Путь к титулу

Дебютировал на профессиональном ринге в декабре 2008 года. Продолжительное время бойца держали на мешочной диете, позволив сколотить симпатичный рекорд.

Повышение уровня оппозиции состоялось только в 2011 году. Вскоре завоевал титул чемпиона Континентальной Америки по версии WBC.

В 2013 году планировался бой Уайлдера в Британии против Дерека Чисоры. Договориться так и не удалось – американца арестовали за домашнее насилие. Практически сразу же после этого проспект подписывает контракт с влиятельным функционером Элом Хэймоном – его карьера сразу же идёт вверх.

Провёл парочку защит своего регионального титула. В том числе и против олимпийского чемпиона Одли Харрисона и экс-чемпиона мира Сергея Ляховича – обоих нокаутировал в стартовых раундах.

В 2014 году в элиминаторе WBC Уайлдер не заметил сопротивления своего будущего тренера Малика Скотта, став обязательным претендентом на титул, который после ухода на пенсию Виталия Кличко, достался канадо-гаитянину Бермейну Стиверну.

Деонтей Уайлдер. Био от vRINGe.jpg

Этот этап карьеры «Бомбардировщик» завершил с рекордом 32-0, 32 КО.

Деонтей Уайлдер – чемпион мира

В январе 2015 года в Лас-Вегасе Уайлдер отобрал чемпионский титул у Стиверна – ронял, но удосрочить не сумел. С другой стороны, заставил умолкнуть критиков – доказал, что обладает неплохим джебом и уверенно может преодолеть 12-раундовую дистанцию.

За тот бой новоявленный чемпион заработал свой первый миллион.

В 2015 году Уайлдер дважды защитил титул, удосрочив Эрика Молину и Жоанна Дюопа, заработав за эти схватки по 1,4 миллиона USD.

В начале 2016 года состоялся поединок «Бомбардировщика» против левши Артура Шпильки. Старт схватки получился конкурентным, но завершилось всё брутальным нокаутом в исполнении американца и его рекордным гонораром – 1,5 млн USD.

Следующим должен был состояться бой с обязательным претендентом Александром Поветкиным. Команда россиянина победила на промоутерских торгах со ставкой более 7 млн USD (из которых 4,5 должны были достаться Уайлдеру), назначила бой на май 2016 года в Москве.

За неделю до поединка стало известно, что Поветкин провалил пробу на допинг (мельдоний). Чтобы не простаивать, Уайлдер принял бой против экс-претендента Криса Арреолы – вынудил того капитулировать после 8 раундов, но серьёзно травмировал руку.

Чемпион планировал вернуться с промежуточным боем – был нацелен на поляка Анджея Вавжика, но тот также не справился с допинг-тестированием. Заменить бойца вызывались Тайсон Фьюри и Луис Ортис, но выбор пал на середняка Джеральда Вашингтона – чемпион победил ТКО в 5-м раунде.

Поскольку Поветкин вскоре провалил второй кряду допинг-тест, в WBC санкционировали обязательную защиту Уайлдера против старого знакомого Стиверна. В команде чемпиона откупились от претендента в пользу боя с Ортисом. Но кубинец провалил допинг-пробу.

В WBC отреагировали, вынудив чемпиона драться со Стиверном в реванше – в ноябре 2017 года Уайлдер нокаутировал оппонента в стартовом раунде, после чего бросил вызов объединённому чемпиону Энтони Джошуа.

Деонтей Уайлдер. Био от vRINGe.jpg

В марте 2018 года Уайлдер всё же сразился с Ортисом. По ходу боя чемпион был близок к досрочному поражению, но сумел восстановиться и нокаутировал претендента в 10-м раунде. За тот бой американец заработал рекордные 2,1 млн USD.

Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

Первую половину 2018 года Уайлдер потратил на переговоры с командой Джошуа, которые завершились ничем. Раздосадованный боец принял предложение экс-объединённого чемпиона мира Фьюри – тот месяцем ранее возобновил карьеру после продолжительного отсутствия (более 2,5 лет).

Стороны договорились провести схватку на PPV – гонорар чемпиона существенно увеличился (около 14 миллионов, в том числе 4 гарантированными). Сам бой состоялся в декабре 2018 года и завершился ничьей раздельным решением судей. Команды бойцов планировали сделать второй поединок, но решили не торопиться.

В 2019 году Уайлдер провёл две защиты. Сперва вырубил в стартовом раунде Доминика Бризила, затем намаялся в реванше с Ортисом – нокаутировал в 7-м раунде, уступая по ходу встречи в счёте.

Деонтей Уайлдер. Био от vRINGe.jpg

До конца года чемпион сообщил, что в феврале 2020 года сразится в реванше с Фьюри.  

Деонтей Уайлдер – последний бой

В феврале 2020 года в Вегасе Уайлдер не сумел оказать должное сопротивление Фьюри в реванше – одностороннее избиение было прервано тренером американца Марком Бреландом, за что тот позже лишился работы.

Чемпион не принял поражение, потешив любителей теорий заговоров, но настоял на прописанном в пункте реванше – бой не состоялся из-за ковида.

Летом 2021 года Фьюри планировал определить в бою с Джошуа абсолютного чемпиона мира, даже объявил о поединке, но не тут-то было – Уайлдер посредством арбитражного суда отстоял право на бой-реванш.

Стороны быстро договорились провести третий очный бой в июле 2021 года, а оставшийся с носом Джошуа заявил, что «его использовали для раскрутки».

Деонтей Уайлдер. Био от vRINGe.jpg

Деонтей Уайлдер – следующий бой

Поединок Фьюри - Уайлдер 3 состоится 24 июля в Лас-Вегасе. На этот раз «бомбардировщика» готовит экс-оппонент Скотт.

Прогноз на этот бой: ТВА


Обновлено: 7 июля 2021 года

Эксклюзив
  • 24 Февраля 2020, 06:06 Репортаж
    Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер
    22 Февраля 2020, Лас-Вегас, США
    Тайсон Фьюри
    (29-0-1, 20 KO)
    TKO
    7
    Деонтей Уайлдер
    (42-0-1, 41 KO)
    Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)
Показать все публикации по Деонтей Уайлдер в рубрике "Эксклюзив"
История
Пресс-клуб
Показать все публикации по Деонтей Уайлдер в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Деонтей Уайлдер
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus