Теофимо Лопес

Теофимо Лопес

Прозвище: Takeover
Весовая категория: Лёгкий вес
Дата рождения: 30.07.1997 (23 года)
Место рождения: Бруклин, штат Нью-Йорк, США
Место жительства: Дейви, штат Флорида, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 173 см
Размах рук: 174 см
Бои (рекорд): 16-0, 12 KO
Профиль на Boxrec: Теофимо Лопес
Биография
Теофимо Лопес (Teofimo Lopez) – американский профессиональный боксёр с гондурасскими корнями, который на середину 2021 года выступает в лёгком весе и владеет здесь всеми четырьмя главными титулами.

Из-за странного нововведения от WBC, которое называется «франчайзиновый» титул, Лопес де-юре не является абсолютным чемпионом, хотя де-факто это так и есть.

Старт пути Теофимо Лопеса в боксе

Теофимо родился 30 июля 1997 года в Нью-Йорк в семье иммигрантов из Гондураса. Детство будущего чемпиона прошло в Бруклине, но со временем он перебрался южнее, в Дейви во Флориде.

Отец, Теофимо-старший, начал готовить мальца с 6 лет, но первые серьёзные соревнования у Теофимо пошли не ранее, чем ему исполнилось 16 лет. В первом национальном первенстве среди юниоров Лопес успеха не снискал, зато в 2014-м взял бронзу на молодёжном.

Не обошли Лопесы вниманием и престижный среди любителей США турнир Золотые перчатки: в 2015 году Теофимо завоевал там в лёгком весе главный приз. Позднее квалифицировался на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Однако на Олимпиаду в сборной США попасть не вышло: руководство предпочло ему Карлоса Бальдераса. Теофимо не стушевался и выступил на Играх за историческую родину — Гондурас. Правда, долго в Бразилии не задержался: в первом же бою проиграл 0:3 французу Софьяну Умихе.

Итог по любителям: 150-20.

Теофимо Лопес профессионал

5 ноября 2016 года американец, не тратя время после Олимпийских игр, дебютировал как профессиональный боксёр под знамёнами Top Rank Боба Арума. В андеркарде боя Пакьяо он обменялся нокдаунами с неким Ишваром Сикейросом из Мексики, но прибил-таки его во 2-м раунде. Яркий бой!

2017 год Теофимо потратил на накопление опыта и притирку к условиям профибокса. Шесть боёв — шесть побед, пять досрочных.

2018-й начался с повышения уровня соперников. Сначала Лопес перебоксировал опытнейшего джорнимена Хуана Пабло Санчеса, затем в 1-м раунде снёс мешкобойца Витора Джонса с красивым рекордом 14-1, позднее, в шестом, — чуть лучшего Вильяма Силву (25-1). В этом бою Теофимо взял и свой первый титул — чемпиона континентальной Америки по версии WBC.

Закрыл он сезон ударно, когда за 44 секунды уничтожил самого опытного противника в молодой карьере — Мейсона Менарда (34-3). Получил статус «проспект года» от многих изданий.

Теофимо Лопес.jpg

2019-й — год резкого взлёта. Четыре боя, и все с околотопами.

Февраль: Теофимо за 7 раундов расправляется с двукратным экс-претендентом Диего Магдалено.

Апрель: впервые в карьере удосрочен Эдис Татли, бывший еврочемпион и претендент на «мир» — Лопесу хватило 5 раундов.

Июль: Теофимо намаялся с небитым, высоким и неудобным Масайоши Накатани, но переработал его уверенно. UD 12. Первый полноформатный бой у юного «выскочки», который параллельно с победами неустанно повышал узнаваемость за счёт постоянных словесных нападок на топовых бойцов.

Где-то в то же время Лопес заострил внимание на потенциально лучшем боксёре планеты Василии Ломаченко. 

Декабрь. Теофимо затрачивает всего 2 раунда на то, чтобы сломать Ричарда Комми, и забирает его пояс IBF в лёгком весе. Лопес усиливает словесный натиск на Ломаченко, но организации супербоя мешает начало пандемии коронавируса.

Теофимо Лопес последний бой

Сговорчивость Василия, его желание «наказать» вроде как неопытного наглеца и распиаренность боя со стороны американца привели обоих 17 октября 2020 года на MGM Grand в Лас-Вегас.

Там, без зрителей из-за противоэпидемиологических мер, Лопес совершил грандиозный апсет, переработав инертного большую часть встречи Ломаченко. UD 12. Фактически, он стал самым молодым абсолютным чемпионом, которому удалось объединить все четыре главных титула.

Теофимо Лопес следующий бой 

Спустя 8 месяцев после триумфа с Ломаченко, 19 июня 2021 года, Лопес вернётся на ринг и на бейсбольном стадионе LoanDepot Park в Майами, штат Флорида, схлестнётся с обязательным претендентом из Австралии Джорджем Камбососом.

Кто это и какие у бойцов шансы, вскоре можно будет посмотреть в прогнозе от vRINGe.

Обновлено: 06.06.2021


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Эксклюзив
  • 19 Октября 2020, 17:17 Репортаж
    Теофимо Лопес
    Василий Ломаченко
    17 Октября 2020, Лас-Вегас, США
    Теофимо Лопес
    (15–0, 12 KO)
    UD
    12
    Василий Ломаченко
    (14–1, 10 KO)
    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC Franchise, WBA Super, IBF и WBO в лёгком весе (до 61,2 кг)
Показать все публикации по Теофимо Лопес в рубрике "Эксклюзив"
История
Пресс-клуб
Показать все публикации по Теофимо Лопес в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Теофимо Лопес
Прогнозы
Показать все публикации по Теофимо Лопес в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus