Марвин Веттори

Марвин Веттори

Прозвище: The Italian Dream
Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 20.09.1993 (28 лет)
Место жительства: Медзокорона, Италия
Страна: Италия
Рост: 183 см
Бои (рекорд): 17-5-1
Профиль на Sherdog: Марвин Веттори
Биография
Марвин Веттори (Marvin Vettori) родился 20 сентября 1993 года в итальянской коммуне Медзокорона, расположенной в долине между живописных гор Южного Тироля. Боец смешанного стиля (ММА), ранее выступал в полусредней весовой категории, но затем перешёл в средневесы.

По словам самого бойца, до шестнадцатилетнего возраста особо не увлекался ММА, всё больше налегал на кикбоксинг, но затем всё же «подсел» на трансляции шоу организации PRIDE, где тогда блистали «Шоган» Руа, Фёдор Емельяненко, «Кро Коп» Филипович и другие.

Поскольку ММА в Италии — явно не спорт №1, и даже не №5, у юного таланта были проблемы с профессиональным ростом. После череды смен залов за мечтой пришлось отправиться в Лондон, где он задержался на пару лет, а позднее — в США.

Марвин Веттори: начало карьеры

В профессионалы перешёл в 2012 году и несколько лет зарабатывал себе имя в Старом Свете, прежде всего на родине, в Англии и Хорватии. Интересно, что дебют летом проиграл — по очкам некоему Алессандро Грандису, но не стушевался и пошёл далее.

Пиком первого этапа карьеры профи стал поединок за пояс чемпиона британского промоушена UCMMA, но этот пик в сентябре 2014 года получился минорным — Веттори проиграл Биллу Бомонту единогласным решением судей.

После этого итальянский «мордоворот» пять раз дрался на шоу стартовавшего в то же время итальянского промоушена Venator FC и взял там титул чемпиона.

Именно победа гильотиной в 1-м же раунде над плюс-минус известным бразильцем Игорем Араужу принесла Марвину контракт с UFC. Было это в мае 2016-го. До того сколь-либо проявивших себя на международном уровне соперников у бойца из Италии не было.

Марвин Веттори в UFC

Проба пера в промоушене Дэйны Уайта была удачной: на UFC 202 Веттори снова в 1-м раунде (и снова гильотиной) вынудил капитулировать Алберту Уда. Радость от яркого дебюта была недолгой: второй бой в UFC Марвин уступил единогласным решением Антониу Жуниору на UFC 207.

Единогласно победив летом 2017 года Витора Миранду, Веттори на UFC 219 свёл к ничьей бой с россиянином Омари Ахмедовым.

В апреле 2018-го итальянец почти сумел пройти не знавшего поражений Исраэля Адесанью, но уступил нигерийцу раздельным судейским решением. Затем долго требовал реванш.

По состоянию на весну 2021-го досадное поражение Адесанье — последнее в послужном списке Марвина. С той поры он провёл четыре боя и во всех победил, причём не мальчиков для битья. Правда, досрочных триумфов уже не столько, как в начале и середине карьеры.

Марвин Веттори

В 2019-м Веттори переработал Сезара Феррейру и Эндрю Санчеса.

Уже во время пандемии коронавируса он вернулся в Лас-Вегасе и быстро придушил Карла Роберсона на UFC on ESPN: Eye vs. Calvillo – того самого, с кем едва не поцапался ранее вне клетки.

Реванша с Ахмедовым на UFC 256 мы так и не увидели, хотя его планировали. Запланированного далее боя с Роналдо Соузой — тоже.

5 декабря 2020 года в том же Вегасе состоялся поединок Веттори и Джека Херманссона. Швед должен был драться с Кевином Холландом, но тот приболел COVID-19. Марвин вышел на замену и единогласно разнёс в пух и прах Джека, причём получив на карман бонус за «Бой вечера».

Марвина Веттори — последний бой

В планах было выйти 10 апреля 2021 года против Дэррена Тилла на UFC on ABC 2, однако последний травмировался и снялся с боя. В итоге Веттори сразился с Холландом и одержал уверенную победу по очкам в 5-ти раундах, завоевав право на титульный поединок. 

Марвин Веттори — следующий бой

12 июня 2021 года в главном событии UFC 263 Марвин проведёт реванш с действующим чемпионом среднего веса Исраэлем Адесанья. 

У Марвина Веттори есть персональная линия спортивной одежды «Italian Dream Apparel».

Обновлено: 10.06.2021


Эксклюзив
Показать все публикации по Марвин Веттори в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Марвин Веттори
Прогнозы
Показать все публикации по Марвин Веттори в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus