Джош Тейлор

Джош Тейлор

Прозвище: The Tartan Tornado
Весовая категория: Первый полусредний вес
Дата рождения: 02.01.1991 (30 лет)
Место рождения: Эдинбург, Шотландия, Великобритания
Место жительства: там же, плюс Лондон
Страна: Великобритания
Боевая стойка: левша
Рост: 178 см
Размах рук: 177 см
Бои (рекорд): 18-0, 13 KO
Профиль на Boxrec: Джош Тейлор
Биография

Джош Тейлор родился 2 января 1991 года в Эдинбурге (Шотландия).

Проживает в Престонпансе (Шотландия).

Прозвище бойца – «Тартан торнадо» (The Tartan Tornado).

Выступает в первом полусреднем весе.

Джош Тейлор: рекорд в боксе

Провёл 18 поединков, во всех одержал победы. В 13 из них победил досрочно.

Джош Тейлор. Как всё начиналось

С юных лет Тейлор занимался тхэквондо и даже становился чемпионом по юниорам. С 15 лет Джош боксирует. Выступал в Британской любительской лиге в лёгком весе. Всего после 4 лет занятия боксом он завоевал серебро Игр Содружества (Дэли, Индия, 2010 год) и прошёл отбор на Олимпийские игры 2012 года (Лондон, Великобритания). Стал первым шотландским представителем в сборной Великобритании на ОИ с 1956 года.

В первом круге Олимпиады Тейлор выбросил из соревнований будущего олимпийского чемпиона (ОИ-2016) бразильца Робсона Консейсау. Во втором уступил опытнейшему итальянцу Доменико Валентино, для которого это были третьи в карьере Олимпийские игры. Занимательно, что этому же оппоненту проиграл на чемпионате мира 2011 года (Анкара, Турция), а также в рамках полупрофессиональной лиги WSB.

Дважды выходил в финал чемпионата Великобритании, становился чемпионом Шотландии. По два раза участвовал в чемпионатах мира и Европы (лучший результат – 1/8 финала ЧЕ).

В 2014 году Тейлор вновь принял участие в Играх Содружества (Глазго, Шотландия). Выступил в первом полусреднем весе, завоевал золото.

Джош Тейлор. Начало профессиональной карьеры

Перешёл в профессионалы в 2015 году, выступал в первом полусреднем весе. Подписал контракт с компанией Cyclone Promotions Барри Макгуигана. Тренировался у Шейна Макгуигана, сына промоутера.

Тейлор сразу же дал понять, что не намерен годами околачивать джорнименов. Уже в 7-м поединке на профессиональном ринге вышел на бой за титул чемпиона Содружества – нокаутировал соотечественника Дэйва Райана. Все предыдущие бои также завершил досрочно.

В 2017 году дважды защитил титул чемпиона Содружества. Заявил о себе в проспект-клэше с соотечественником Охарой Дэйвисом – нанёс тому дебютное поражение, трижды ронял по ходу боя, нокаутировал в 7-м раунде. На кону боя был также и серебряный титул по версии WBC, что позволило проспекту войти в топ-15 рейтинга по этой версии.

В этом же году провёл первый бой в карьере против экс-чемпиона мира. Мексиканец Мигель Васкес продержался до 9-го раунда, проиграл нокаутом (удар по корпусу). То было первое досрочное поражение мексиканца.

Вторую защиту титула WBC Silver должен был провести против ещё одного возрастного мексиканского экс-чемпиона мира Умберто Сото. В преддверии боя тот травмировался. Тейлор поколотил замену в лице Винстона Кампоса из Никарагуа.

В июне 2018 года в третий раз защитил титул: не без проблем повержен украинский экс-чемпион мира Виктор Постол (решением судей).

Тейлор вышел на статус обязательного претендента, но был вынужден отказаться от своего права – взамен согласился участвовать во Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS). Чемпион WBC Рамирес турнир проигнорировал – так решил его промоутер.

Джош Тейлор и Суперсерия

В ¼ финала Тейлор без проблем прошёл американца Райана Мартина (ТКО 7). А в полуфинале намаялся с чемпионом IBF белорусом Иваном Баранчиком – у того местами получалось навязывать силовой бой, но два нокдауна склонили чашу весов в пользу британца (UD 12).

В финале турнира Тейлор провёл объединительный бой с чемпионом WBA американцем Риджисом Прогрейсом. Схватка получилась яркой и конкурентной, но шотландец выглядел чуть лучше – победа решением большинства судей досталась ему, а вместе с ней титул чемпиона по версии журнала The Ring и Кубок Мухаммеда Али.

Джош Тейлор. Био от vRINGe.jpg

В 2020 году Тейлор покинул Cyclone Promotions и перешёл в Top Rank – босс компании Боб Арум не скрывал, что планирует сделать бой за звание абсолютного чемпиона мира, ведь к тому времени его боец Рамирес также взял второй титул (WBC и WBO).

В связи с уходом от Макгуигана Тейлору пришлось сменить и наставника – работа досталась Бену Дэвисону.

Джош Тейлор – последний бой

В сентябре 2020 года Тейлор был вынужден дать бой своему обязательному претенденту Апинуну Конгсонгу из Таиланда. Бой завершился, так толком и не начавшись – шотландец нокаутировал оппонента в 1-м раунде.

Джош Тейлор – следующий бой

22 мая в Лас-Вегасе (США) Тейлор и Рамирес определяли абсолютного чемпиона мира – боксёр из Шотландии дважды по ходу боя отправлял оппонента на пятую точку, победил единогласным решением судей.

Обновлено 11 мая 2021 года.

Эксклюзив
  • 24 Мая 2021, 15:30 Репортаж
    Джош Тейлор
    Хосе Рамирес
    22 Мая 2021, Лас-Вегас, США
    Джош Тейлор
    (17–0, 13 KO)
    UD
    12
    Хосе Рамирес
    (26–0, 17 KO)
    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, WBO и IBF в 1-м полусреднем весе (до 63,5 кг)
Показать все публикации по Джош Тейлор в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Джош Тейлор
Прогнозы
Показать все публикации по Джош Тейлор в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus