Майкл Зерафа

Майкл Зерафа

Прозвище: Pretty Boy
Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 25.03.1992 (29 лет)
Место жительства: Мельбурн, Австралия
Страна: Австралия
Боевая стойка: правша
Рост: 180 см
Размах рук: 182 см
Бои (рекорд): 28-4, 17 KO
Профиль на Boxrec: Майкл Зерафа
Биография

Майкл Зерафа родился 25 марта 1992 года в Мельбурне (Австралия). Там же и проживает по сей день.

Прозвище бойца: «Красавчик» (Pretty Boy)

Является бойцом среднего веса. Выступал также и в первом среднем дивизионе. В топ-10 не входил.

Майкл Зерафа: рекорд в боксе

Провёл 32 поединка. Одержал 28 побед (из них 17 досрочных), потерпел 4 поражения (1 досрочное).

Майкл Зерафа в боксе. Ранние годы

Мать Зерафы австралийка, а отец родом из Мальты.

Юноша начал увлекаться боксом в возрасте 10 лет. Выступал в любителях, провёл около 20 поединков.

Зерафа принял решение о переходе в профессионалы в возрасте 18 лет после того, как не прошёл отбор в молодёжную сборную Австралии – уступил будущему олимпийцу Дэмиену Хукеру.

Вели бойца довольно таки агрессивно и уверенно. Дебютировал в марте 2011 года, а уже через 8 месяцев завоевал первый профессиональный титул – чемпиона штата Виктория в первом среднем весе (победа раздельным решением судей).

Ровно через год в коллекции проспекта появился ещё один пояс – континентальный титул Азиатского боксёрского совета по линии WBC. В феврале следующего года провёл одну успешную защиту.

6 следующих поединков также провёл на родине, преимущественно окучивая «мешков». Завершил этот этап карьеры с рекордом 15-0, 7 КО. Сменил дивизион – с 2013 года выступал в среднем весе.

В октябре 2014 года Зерафе существенно повысили уровень оппозиции – юноша отправился в Москву (РФ) на бой за титулы чемпиона WBO Asia Pacific и чемпиона мира по версии WBO среди молодёжи – уступил решением судей местному фавориту Арифу Магомедову.

Дебютное поражение закрыл двумя кряду победами над безнадёжными джорнименами, после чего получил предложение выступить в США в рамках шоу от Premier Boxing Champions Эла Хэймона против действующего чемпиона мира американца Питера Киллина. Бой, правда, был нетитульным.

Майкл Зерафа – стриптизёр? Как боец сделал себе имя

Дабы хоть немного поднять интерес к бою Киллина с откровенным андердогом, в СМИ принялись раскручивать тему о том, что Зерафа – стриптизёр – в соцсети попала в меру пикантная фото австралийца.

Майкл Зерафа. Био от vRINGe.jpg

Боец всё упорно отрицал. По его словам, то была всего лишь костюмированная вечеринка.

Сам бой состоялся в сентябре 2015 года и получился ожидаемо односторонним – Киллин брутально нокаутировал Зерафу в 5-м раунде. Это первое и единственное досрочное фиаско в рекорде гейткипера.

Как и полагается, австралиец закрыл неудачу в бою с «мешком», после чего завоевал очередной региональный титул – по версии IBF Pan Pacific.

В 2017 году провёл одну защиту, после чего стал обладателем более престижного пояса – чемпиона Содружеств Британской Империи в первом среднем весе. Также в рамках старого нового дивизиона завоевал и провёл одну защиту звания чемпиона Океании по версии WBA.

В декабре 2018 года Зерафа отправился на свой третий и пока что последний поединок за пределами Австралии – в Британии дал бой экс-чемпиону мира Келлу Бруку. Провалив старт поединка, андердог здорово потрепал местного бойца в финальных раундах, но апсетнуть не сумел – поражение решением судей.

Далее последовал камбэк в средний дивизион, традиционный бой с джорнименом, после чего Зерафе предложили схватку с соотечественником и бывшим чемпионом мира Джеффом Хорном.

Противостояние состоялось в августе 2019 года и завершилось сенсацией – Зерафа удосрочил обидчика Мэнни Пакьяо за 9 раундов. Команда Хорна предложила провести незамедлительный реванш – бой состоялся спустя 4 месяца, завершился кровавой победой Хорна решением большинства судей. По ходу боя Зерафа дважды побывал на канвасе.

Между боями с Хорном с Майклом приключилась трагедия – во время спарринга с 27-летним соотечественником Дуайтом Ричи пробил тому по корпусу. Спаррингёр потерял сознание. Спасти его не удалось.

Майкл Зерафа – последний бой

В марте 2021 года Зерафа наконец-то отправил на пенсию возрастного экс-чемпиона мира соотечественника Энтони Мандина. Схватка завершилась так толком и не начавшись – в стартовом раунде после двух кряду падений 46-летнего бойца.

Майкл Зерафа – следующий бой

Майкл Зерафа. Био от vRINGe.jpg

7 июля в Ньюкасле (Австралия) Зерафа должен был встретиться с топ-проспектом Австралии Тимом Цзю, сыном легендарного Константина Цзю. Бой не состоялся - сперва в команде андердога заявили о травме, затем включили заднюю из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране.


Обновлено: 7 июля 2021 года

Новости
Показать новости по Майкл Зерафа
Прогнозы
Показать все публикации по Майкл Зерафа в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus